Братвурст с пивом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления немецкого блюда «Братвурст», состоящего из жареных колбасок на гриле. Колбаски сначала варятся в воде с добавлением пива и специй. Затем обжариваются на гриле и подаются с различными начинками (кисло-сладкий лук, болгарский перец с пряными овощами, копченый сыр с пивом), приготовление которых присутствует в данном рецепте.

Братвурст с пивом
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6-8 колясок (примерно 1100 гр.) колбасок для жарки (свиная черева заполненная сырым фаршем)
  • 700 мл. светлого пива
  • 6-8 порционных батонов или кусков итальянского хлеба
  • 1 большая луковица, нарезанная клиньями
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 5-сантиметровый кусочек имбиря, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 2 лавровых листа
  • 2 цельные гвоздики
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • Цельно зерновая горчица для подачи
  • Ассорти начинок для сервировки (рецепты см. ниже)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на сильном огне разогрейте 6 ст. воды, пиво, лук, чеснок, имбирь, семена тмина, лавровые листы и гвоздику, доведите до слабого кипения и готовьте 10 минут. Выложите в воду колбаски, снова доведите до кипения и варите примерно 15 минут почти до готовности (мясо в середине должно оставаться слегка розоватым). Кастрюлю снимите с огня и остудите колбаски в течение 1 часа, не вынимая их из воды.
  2. Гриль разогрейте до умеренно высокого уровня температуры. 2 ст. жидкости, в которой варились колбаски, вылейте в маленький сотейник и разогрейте на среднем огне. Добавьте в сотейник сливочное масло и доведите до кипения, готовьте 1 минуту, пока масло не растает.
  3. Колбаски поджарьте на гриле, изредка переворачивая их и смазывая масляной смесью. Готовьте 10-12 минут до образования характерных отметин. Подавайте на батонах с горчицей и другими начинками.

    Кисло-сладкий лук
    В сковороде на умеренно сильном огне поджарьте 2 измельченных луковицы красного лука с 2 ст. л. оливкового масла в течение 8 минут до золотистого цвета. Добавьте 1/2 ч. л. семян тмина и готовьте еще 30 секунд. Добавьте 1/4 ст. красного винного уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. крупной соли. Готовьте, помешивая, 1 минуту, пока лук не заглазируется. Полностью остудите.

    Начинка с болгарским перцем
    В кухонном комбайне мелко измельчите по 1 желтому и оранжевому болгарскому перцу, по 4 редиса и зеленого лука, 1 стебель сельдерея и 1 зубчик чеснока. В большой миске смешайте по 2 ст. л. яблочного уксуса и рубленой петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. коричневого сахара, по 1/2 ч. л. соли с измельченными семенами сельдерея и крупной соли и перец по вкусу. Добавьте овощную смесь и тщательно перемешайте.

    Копченый сыр с пивом
    В кухонном комбайне смешайте по 110 гр. тертого острого сыра чеддер и копченой гауды, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 ст. светлого пива, 2 ч. л. острого соуса, 1/2 ч. л. крупной соли и черный перец по вкусу. Измельчите до однородного состояния.

    Эти начинки прекрасно сочетаются с гамбургерами или хот-догами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица на банке с пивом с беконом
Курица на банке с пивом с беконом
Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»
Коктейль «Мартини с бурбоном, пивом и кленовым сиропом»
Пряный соус для барбекю с пивом
Пряный соус для барбекю с пивом
Соус для барбекю с корневым пивом
Соус для барбекю с корневым пивом
Горчица с пивом
Горчица с пивом
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка на банке с пивом



Индекс цитирования