Томатный суп из свежих помидор с сырными сэндвичами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления томатного супа из свежих помидор с макаронами и сливками. Суп подается с сырными сэндвичами.

Томатный суп из свежих помидор с сырными сэндвичами
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 кг. помидор (1 800 гр. разрезанных на 4 части, 200 гр. мелко нарезанных)
  • 2 тонких ломтика слабосоленой ветчины
  • 1/2 ст. тертого сыра моцарелла из обезжиренного молока
  • 1/2 ст. острого сыра чеддер, натертого на терке
  • 1/2 ст. маленьких макарон-бабочек или других маленьких макарон
  • 4 ломтика мультизернового хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 пера зеленого лука, измельчить
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Рубленая зелень базилика для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Помидоры, разрезанные на четверти измельчите в блендере. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и половину зеленого лука и готовьте, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до умеренно сильного.

    Измельченные в блендере помидоры протрите в эту кастрюлю через мелкое сито. Добавьте мелко нарезанные помидоры, 1 ст. воды, сливки, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте макароны и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими, посолите и поперчите.
  2. К оставшемуся зеленому луку добавьте оба вида сыры и перемешайте. Половину полученной смеси разделите между 2-мя ломтиками хлеба. На каждый ломтик сверху положите по ломтику ветчины, оставшуюся сырную смесь, прикройте остальным хлебом.

    Оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла разогрейте в антипригарной сковороде на умеренно среднем огне. Поджарьте сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны, пока сыр не растает, затем разрежьте их пополам. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте базиликом. Подавайте вместе с сэндвичами.

    Предлагаем приготовить томатный суп с креветками.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 418; жиров 20 г.; белков 18 г.; углеводов 44 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Луковый суп с сырными крутонами в горшочках по-ирландски
Простой томатный соус для пиццы
Простой томатный соус для пиццы
Французский луковый суп с сырными крутонами
Французский луковый суп с сырными крутонами
Томатный салат с жареным на гриле хлебом
Томатный салат с жареным на гриле хлебом
Сыровяленая ветчина с маринованными овощами и сырными чипсами
Сыровяленая ветчина с маринованными овощами и сырными чипсами
Томатный суп с креветками
Томатный суп с креветками



Индекс цитирования