Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления стейка из говядины с цуккини и красным луком, слегка маринованных в соусе барбекю и специях. Мясо и овощи обжариваются на гриле и подаются со сливочным маслом, приправленным петрушкой и лимонной цедрой.

Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 675 гр. говяжьего стейка из верхней части тазобедренного отруба (толщиной примерно 2,5 см.)
  • 2 больших цуккини или желтых кабачка, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной около 2 см.
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кольцами по 1,2 см.
  • 1/2 ст. соуса барбекю
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. соуса Вустершир
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки
  • 1/2 ч. л. тертой цедры лимона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. В большой миске смешайте говядину, красный лук и цуккини. Добавьте соус барбекю, чили порошок, соус Вустершир, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут.
  2. Тем временем, в маленькой миске смешайте сливочное масло с петрушкой, цедрой лимона и щепоткой соли. Отставьте в сторону.
  3. Говядину выложите на гриль и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Затем выложите мясо на разделочную доску и оставьте ненадолго.

    Овощи выложите на гриль и готовьте примерно 8 минут, изредка переворачивая до полуготовности и появления характерных обугленных отметин.
  4. Стейк из говядины разрежьте на 4 части. Каждый кусок намажьте лимонно-пряным маслом. Подавайте с овощами гриль.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 326; жиров 13 г.; белков 39 г.; углеводов 12 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Шиш-кебаб с овощами на гриле
Шиш-кебаб с овощами на гриле
Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури
Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Жареный на гриле стейк из говядины с перловым салатом
Кукуруза с пряным маслом
Кукуруза с пряным маслом
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини
Жареный на гриле стейк из говядины с картофелем и цуккини



Индекс цитирования