Куриные голени, жареные во фритюре по-гавайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Рецепт приготовления куриных голеней, маринованных в специях, йогурте, молоке и чесноке. Ножки обваливаются в панировочной смеси с кокосовой стружкой и жарятся в масле во фритюре. Куриные ножки подаются с мелконарезанным манго, красным луком и кинзой.

Куриные голени, жареные во фритюре по-гавайски
Фотограф: Канг Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 небольших куриных голеней (примерно 1125 гр.)
  • 1/2 ст. мелко нарезанного манго
  • 1 ст. подслащенной кокосовой стружки
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. обезжиренного йогурта без добавок
  • 1 и 1/3 ст. молока
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. карри порошка
  • 3 ст. муки
  • Арахисовое или растительное масло для фритюра (5-6 ст.)
  • Растительный маргарин для фритюра (5-6 ст.)
  • 1/2 ст. мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 ст. листьев кинзы
  • Сок 1/2 лайма



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте карри порошок, кайенский перец, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. В большом герметичном пакете смешайте куриные голени, половину смеси специй, йогурт, 1 ст. молока и чеснок. Встряхните, чтобы все перемешалось. Уберите в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
  2. Духовку разогрейте до 175 градусов. На противень выложите 1/2 ст. кокосовой стружки и запеките 12 минут, изредка помешивая, до золотистого цвета, переложите в среднюю миску и отставьте в сторону.
  3. В большой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. кокосовой стружки, муку и оставшуюся смесь специй, добавьте оставшуюся 1/3 ст. молока и разомните руками до образования маленьких комочков.
  4. Установите решетку на противень. В большой кастрюле на сильном огне разогрейте до температуры в 175 градусов 10 см. смешанных в равных частях арахисового масла и растительного маргарина.
  5. Куриные ножки выньте из маринада и дайте стечь излишкам жидкости. Обваляйте их в панировочной смеси, прижимая руками так, чтобы смесь осталась на ножках. Выложите на тарелку.
  6. Разделите ножки на две партии и обжарьте их в горячем масле. (Температура масла упадет до 150-160 градусов, отрегулируйте огонь так, чтобы поддерживать эту температуру). Жарьте курицу во фритюре, не переворачивая, 2-3 минуты до образования хрустящей корочки.

    Продолжайте жарить 10-12 минут, переворачивая ножки, до образования равномерной золотистой корочки и полной готовности. Выложите ножки на решетку, посолите и поставьте в духовку на 10-15 минут, пока температура мяса не поднимется до 75 градусов.
  7. Тем временем к поджаренному кокосу добавьте красный лук, манго, кинзу, сок лайма и щепотку соли. Полученной смесью посыпьте курицу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Врапы с тунцом по-гавайски
Врапы с тунцом по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Жареные в духовке куриные ножки с луком-пореем
Жареные в духовке куриные ножки с луком-пореем
Жареные во фритюре куриные ножки
Жареные во фритюре куриные ножки
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом
Куриные голени в медовом соусе
Куриные голени в медовом соусе



Индекс цитирования