Свиная корейка с ананасовой сальсой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления свиной корейки на косточке, маринованной в ананасах, имбире, соевом соусе и приправе 5 специй. Свинина жарится на гриле и подается с рисом и сальсой из обжаренных и измельченных ананасов, зеленого лука и специй.

Свиная корейка с ананасовой сальсой
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 свиных корейки на косточке (толщиной 1,2 см., примерно 800 гр.)
  • Щепотка перечных хлопьев
  • 1 ст. длиннозерного белого риса
  • 1 ананас, очищенный от кожуры, разрезанный вдоль на четыре части, с удаленной сердцевиной
  • 1 ст. л. измельченного очищенного имбиря
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса и еще немного для сальсы
  • 1/2 ч. л. китайской приправы из 5 специй
  • 1 пучок зеленого лука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней кастрюле смешайте рис с 1 и 2/3 ст. воды, доведите до кипения. Накройте крышкой, огонь убавьте до слабого и готовьте примерно 15 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. Тем временем отрежьте кусок ананаса размером 5 см. и натрите его на крупной терке в большую миску. Добавьте имбирь, растительное масло, 1 ст. л. соевого соуса и 1/4 ч. л. приправы из 5 специй. Добавьте зеленый лук и свинину. Тщательно смажьте их полученной смесью и дайте промариноваться 10 минут. Оставшийся ананас натрите оставшейся 1/4 ч. л. приправы из 5 специй.
  3. Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Свинину обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до полной готовности. Поджарьте на гриле ананас и зеленый лук в течение 3 минут, изредка переворачивая, пока они слегка не обуглятся.
  4. Ананас и зеленый лук нарежьте крупными кусками и переложите в миску. Добавьте хлопья красного перца и немного соевого соуса, перемешайте. Свиную корейку подавайте с рисом и ананасовой сальсой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 484; жиров 16 г.; белков 27 г.; углеводов 58 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой
Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой
Запеченный на гриле палтус с ананасовой сальсой в пите
Запеченный на гриле палтус с ананасовой сальсой в пите
Свиная корейка на кости с картофельной корочкой и соусом песто
Свиная корейка на кости с картофельной корочкой и соусом песто
Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Запеченная свиная корейка с зеленым горошком
Запеченная свиная корейка с зеленым горошком



Индекс цитирования