Свиная корейка с ананасовой сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 484, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 484, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления свиной корейки на косточке, маринованной в ананасах, имбире, соевом соусе и приправе 5 специй. Свинина жарится на гриле и подается с рисом и сальсой из обжаренных и измельченных ананасов, зеленого лука и специй.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 свиных корейки на косточке (толщиной 1,2 см., примерно 800 гр.)
- Щепотка перечных хлопьев
- 1 ст. длиннозерного белого риса
- 1 ананас, очищенный от кожуры, разрезанный вдоль на четыре части, с удаленной сердцевиной
- 1 ст. л. измельченного очищенного имбиря
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса и еще немного для сальсы
- 1/2 ч. л. китайской приправы из 5 специй
- 1 пучок зеленого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, Ананас, имбирь корень, рис длиннозерный, приправа пять специй, лук зеленый, перец красный хлопьями, соевый соус
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле смешайте рис с 1 и 2/3 ст. воды, доведите до кипения. Накройте крышкой, огонь убавьте до слабого и готовьте примерно 15 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Тем временем отрежьте кусок ананаса размером 5 см. и натрите его на крупной терке в большую миску. Добавьте имбирь, растительное масло, 1 ст. л. соевого соуса и 1/4 ч. л. приправы из 5 специй. Добавьте зеленый лук и свинину. Тщательно смажьте их полученной смесью и дайте промариноваться 10 минут. Оставшийся ананас натрите оставшейся 1/4 ч. л. приправы из 5 специй.
- Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Свинину обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до полной готовности. Поджарьте на гриле ананас и зеленый лук в течение 3 минут, изредка переворачивая, пока они слегка не обуглятся.
- Ананас и зеленый лук нарежьте крупными кусками и переложите в миску. Добавьте хлопья красного перца и немного соевого соуса, перемешайте. Свиную корейку подавайте с рисом и ананасовой сальсой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты