Куриные бедра с кунжутом и лимоном



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления куриных бедер, запеченных в смеси кунжута, цедры и тимьяна. Курятина подается с салатом из латука, огурца, помидора, чипсов пита и лимонно-кунжутной заправки.

Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер на кости с кожей (900 – 1100 гр.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 кочана салата латук, мелко нарезанного (примерно 8 ст.)
  • 1 мелко нарезанный огурец
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 2 ст. слегка подсоленных чипсов пита, предварительно раскрошенных
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута
  • 1 ст. л. цедры лимона, натертой на мелкой терке
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте смесь для куриных бедер: в мельнице для специй смешайте семена кунжута, цедру лимона, тимьян, сахар, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Смесь немного измельчите.

    Разогрейте духовку с грилем.

    Куриные бедра посолите и натрите полученной смесью, предварительно отложив 1,5 ст. л. Выложите на противень кожей вниз и запеките под грилем по 8-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Температура мяса должна быть 75 градусов.
  2. Приготовьте заправку: в миске смешайте 1 ст. л. оставленной приправы, сок лимона, уксус и соль по вкусу. Смешайте и добавьте оливковое масло.
  3. Когда курица будет полностью готова, добавьте в заправку 1 ст. л. выделившегося мясного сока и жира. Добавьте салат латук, огурец, помидор и чипсы пита, посолите, поперчите и перемешайте. Курицу посыпьте оставшейся 1/2 ст. л. смеси специй и подавайте вместе с салатом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 356; жиров 17 г.; белков 30 г.; углеводов 22 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра в лимоном соусе с горчицей и картофельным пюре с луком резанцем
Куриные бедра в лимоном соусе с горчицей и картофельным пюре с луком резанцем
Куриные бёдра с овощным рагу
Куриные бёдра с овощным рагу
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Куриные бедра с охотничьим соусом
Куриные бедра с охотничьим соусом
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях



Индекс цитирования