Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури


Голосов: 2

Как приготовить - Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури
Фотография блюда: Пол Сирисали

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Простой рецепт приготовления говяжьего стейка, обжаренного на гриле. Стейк подается с латиноамериканским соусом чимичури, приготовленным из измельченных в пюре кинзы, петрушки и лука с добавлением оливкового масла, лимонного сока, уксуса и чеснока.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для стейка:

  • 2 говяжьих стейка из верхней части тазобедренного отруба по 220-340 гр. каждый
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 1/2 ст. свежих листьев кинзы, крупно порезанных
  • 1/2 ст. свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
  • 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный прессом
  • Щепотка лепестков острого красного перца
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте стейки: стейки выложите на разделочную доску и разрежьте их крест на крест на четыре равные части. С помощью ножа закруглите четко выраженные края так, чтобы они выглядели аккуратнее. Обсушите стейки с помощью бумажных полотенец, затем посолите 1 ч. л. соли и приправьте 1/2 ч. л. перца. Оставьте на 15-30 минут, пока стейки не станут комнатной температуры.
  2. Тем временем приготовьте соус чимичури (латиноамериканский соус для жареного мяса): в миску или кухонный комбайн выложите кинзу, петрушку, лук, сок лимона, уксус, чеснок, лепестки красного перца, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и немного их измельчите. Медленно влейте оливковое масло и измельчите еще в течение 4 секунд, пока не получится почти однородная консистенция. Переложите соус в маленькую миску и отставьте в сторону.

  3. Гриль или сковороду гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Каждый стейк смажьте растительным маслом с обеих сторон, затем поджарьте, не трогая мясо, 3-5 минут до образования характерных отметок. Затем переверните и продолжайте жарить до средней прожарки мяса. Температура внутри куска должна быть 52°С. Переложите на тарелки и оставьте на 5минут. Подавайте стейки с соусом чимичури.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования