Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления креветок с молодым картофелем и луком. Креветки с овощами запекаются на гриле в фольге с добавлением пива, сливочного масла и пряностей.

Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 675 гр. королевских креветок, очищенных от панциря и кишок (хвостики можно не убирать)
  • 3/4 ч. л. приправы «Старый залив»
  • 675 гр. мелких клубней картофеля, разрезанных пополам
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная клиньями
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Крупная соль
  • 360 мл. светлого пива
  • 1/4 ст. рубленой зелени петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Плотную фольгу сложите в 2 слоя. В центре выложите картофель и лук. Сложите края фольги в форме чаши. На овощи выложите 2 ст. л. сливочного масла и посыпьте 1/2 ч. л. соли, вылейте примерно 2/3 пива. Сверху накройте еще одним слоем фольги. Края плотно зажмите.
  2. Полученный конверт из фольги положите на гриль, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока картофель не станет мягким (он должен свободно протыкаться вилкой).
  3. Тем временем сложите еще два слоя фольги. В центр выложите креветки. Края сложите в форме чаши. Оставшееся сливочное масло (1 ст. л.) выложите на креветки, посыпьте приправой «Старый залив» и влейте оставшееся пиво. Накройте еще одним слоем фольги, края плотно скрепите.
  4. Когда овощи будут почти полностью готовы, поместите пакет с креветками на гриль, накройте крышкой и готовьте 6-8 минут, пока креветки не станут розовыми. Овощи посыпьте петрушкой и солью по вкусу. Подавайте с креветками и жидкостью, образовавшейся в конвертах из фольги.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 418; жиров 12 г.; белков 38 г.; углеводов 33 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами
Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Хот-доги с сосисками-гриль в пиве
Хот-доги с сосисками-гриль в пиве
Креветки жареные с лимоном
Креветки жареные с лимоном
Тёплый салат с креветками и картофелем
Тёплый салат с креветками и картофелем



Индекс цитирования