Лосось с чечевицей и карри


Голосов: 0

Рецепт приготовления лосося с паприкой, жаренного под грилем. Чечевица готовится с болгарским перцем, имбирем, луком, паприкой и порошком карри. Лосось с чечевицей подается рукколой, смешанной с оливковым маслом и лимонным соком.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лосось с чечевицей и карри
Фотография блюда: Джастин Уолкер - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе из спинки лосося по 170 гр.
  • 1/2 ст. красной чечевицы, предварительно промытой
  • 5 ст. молодой рукколы (примерно 85 гр.)
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний лук шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3/4 ч. л. карри порошка
  • 1,5 ч. л. острой паприки
  • Крупная соль
  • Сок 1 лимона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В среднем сотейнике на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте имбирь, чеснок, лук шалот, карри порошок и 1/2 ч. л. паприки. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока лук шалот не станет мягким. Добавьте болгарский перец и готовьте 2 минуты, пока он немного не размягчится.

    Добавьте чечевицу, 1/2 ч. л. соли и 2,5 ст. воды. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Неплотно накройте крышкой и готовьте, часто перемешивая, примерно 15 минут пока чечевица не станет мягкой. Огонь регулируйте так, чтобы жидкость постоянно немного кипела. Снимите крышку и варите еще 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
  2. Разогрейте духовку с грилем. Лосось выложите кожей вниз на противень, накрытый фольгой. Посыпьте 1/2 ч. л. соли и оставшейся 1 ч. л. паприки и запеките под грилем в течение 6-8 минут до полной готовности.
  3. Рукколу смешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, солью и лимонным соком по вкусу. Подавайте с чечевицей и лососем.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 426; жиров 18 г.; белков 45 г.; углеводов 21 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Свежий лосось в маринаде
Свежий лосось в маринаде
Чили с чечевицей и тыквой
Чили с чечевицей и тыквой
Попкорн с карри
Попкорн с карри
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Суп с чечевицей и сладким картофелем
Суп с чечевицей и сладким картофелем





Индекс цитирования