Спагетти с тилапией в остром томатном соусе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления спагетти с жаренной тилапией. Макароны и рыба прогреваются в остром томатном соусе, приготовленном из помидор, перца чили, чеснока, белого вина и базилика.

Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. филе тилапии, нарезанного на маленькие кусочки
  • 280 гр. спагетти из мультизерновой муки
  • 800 гр. консервированных помидор, раздавленных руками
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 - 3/4 ч. л. дробленого сушеного острого красного перца
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/2 ст. рубленого свежего базилика, и еще немного для посыпки
  • Крупная соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В средней миске смешайте тилапию, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. сушеного красного перца. Накройте крышкой и уберите в холодильник.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся чеснок и 1/4-1/2 ч. л. сушеного красного перца и готовьте, помешивая, 30 секунд, пока чеснок не начнет размягчаться.

    Добавьте вино и готовьте 3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте помидоры, 1/4 ст. базилика и 1/2 ст. воды. Доведите смесь до кипения и готовьте 12 минут, изредка помешивая, пока соус слегка не загустеет.
  3. Тем временем в большой кастрюле закипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте как указано на упаковке.
  4. Когда спагетти будут почти готовы, добавьте тилапию в сковороду с томатным соусом и готовьте 3 минуты, аккуратно помешивая, до полной готовности.

    Добавьте петрушку и оставшуюся 1/4 ст. базилика, посолите. Слейте воду с макарон и добавьте их в соус. Разложите спагетти по тарелкам и посыпьте базиликом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 435; жиров 9 г.; белков 24 г.; углеводов 63 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе
Тушеные куриные грудки с нутом в томатном соусе
Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями
Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями
Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе
Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе



Индекс цитирования