Теплый салат из макарон с кабачками и томатами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления теплого салата из макарон ригатони с кабачками нарезанными тонкими ломтиками, помидорами и базиликом. Салат заправляется оливковым маслом и смешивается с сыром грана падано и моцареллой.

Теплый салат из макарон с кабачками и томатами
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. меци ригатони или других коротких макарон
  • 900 гр. помидор разных сортов, мелко нарезанных
  • 1 небольшой желтый кабачок
  • 1/4 ст. тертого сыра грана падано или пармезана, и еще немного для украшения
  • 110 гр. моцареллы (обычной или копченой), крупно нарезанной
  • Крупная соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима, и еще немного для сбрызгивания
  • 1 пучок базилика, листья мелко нарезать
  • Свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и чеснок и варите как указано на упаковке. Оставьте 1 ст. воды, остальную слейте.
  2. Тем временем кабачок нарежьте тонкими ломтиками на широкой терке или используйте овощечистку. В большую миску выложите кабачок, помидоры, оливковое масло и базилик. Добавьте 1 ч. л. соли и перец по вкусу.
  3. Вареный чеснок раздавите плоской стороной ножа и добавьте его в миску вместе с макаронами, сыром грана падано и моцареллой.

    Хорошо перемешайте, добавив необходимое количество оставленной воды, чтобы смесь была немного влажной. Посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте дополнительно сыром грана падано.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 698; жиров 33 г.; белков 25 г.; углеводов 77 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Салат из макарон с жареным миндалем
Салат из макарон с жареным миндалем
Теплый салат из латука с орехами
Теплый салат из латука с орехами
Теплый салат со сливами и персиками
Теплый салат со сливами и персиками
Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами
Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами



Индекс цитирования