Рулет из индейки с клюквой и абрикосами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 10
Сложность: средне
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 541, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 52 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 541, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 52 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рулет из индейки с клюквой и абрикосами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. миндаля
- 2 ч. л. семян фенхеля
- 1/3 ст. коньяка
- 1/4 ст. воды
- 2/3 ст. сушеной или свежей клюквы
- 2/3 ст. кураги, крупно порубить
- 2 средние головки лука-шалота, разрезать пополам
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. листьев петрушки
- Филе грудки индейки (приблизительно 2-2,5 кг.), разрезать вдоль пополам
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. белого вина
- 1/2 ст. куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, миндаль, орехи, фенхель семена, коньяк, клюква, курага, лук-шалот, петрушка, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200 С. Насыпать на противень миндаль и семена фенхеля, поставить в духовку и запечь до золотистого цвета, приблизительно 10 минут, охладить. Подогреть в маленькой кастрюле коньяк и воду, добавить клюкву и курагу, оставить на 10 минут.
- Приготовить фарш: слегка измельчить с помощью кухонного комбайна миндаль и семена фенхеля, добавить фрукты и жидкость, лук - шалот, сливочное масло, петрушку, посолить и поперчить по вкусу, измельчить до однородного состояния.
- Поместить две половинки грудки индейки на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить. Разделить фарш пополам и намазать филе индейки, оставляя по 2 сантиметра с каждой стороны. Свернуть в рулет и обвязать нитью, посолить и поперчить.
- Приготовить рулеты: нагреть сковороду с растительным маслом и подрумянить рулеты со всех сторон, до золотистого цвета, приблизительно 8 минут. Поместить рулеты в форму для запекания и полить 2 стаканами вина. Поставить в духовку и запекать приблизительно 1 ч. 10 мин., пока на термометре, вставленный в центр рулета, не будет показывать 75 С. Затем вынуть из духовки и переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на некоторое время.
- Приготовить соус: поставить форму для запекания на плиту и включить среднюю температуру. Добавить 1 стакан вина и перемешать. Добавить куриный бульон и варить, приблизительно 5 минут. Посолить и поперчить.
- Нарезать рулеты ломтиками и подавать с соусом.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой