Рулет из индейки с клюквой и абрикосами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рулет из индейки с клюквой и абрикосами - подробный рецепт приготовления.

Рулет из индейки с клюквой и абрикосами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 15 мин
Сложность: средне
Порций: 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. миндаля
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/3 ст. коньяка
  • 1/4 ст. воды
  • 2/3 ст. сушеной или свежей клюквы
  • 2/3 ст. кураги, крупно порубить
  • 2 средние головки лука-шалота, разрезать пополам
  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. листьев петрушки
  • Филе грудки индейки (приблизительно 2-2,5 кг.), разрезать вдоль пополам
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. белого вина
  • 1/2 ст. куриного бульона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 200 С. Насыпать на противень миндаль и семена фенхеля, поставить в духовку и запечь до золотистого цвета, приблизительно 10 минут, охладить. Подогреть в маленькой кастрюле коньяк и воду, добавить клюкву и курагу, оставить на 10 минут.
  2. Приготовить фарш: слегка измельчить с помощью кухонного комбайна миндаль и семена фенхеля, добавить фрукты и жидкость, лук - шалот, сливочное масло, петрушку, посолить и поперчить по вкусу, измельчить до однородного состояния.
  3. Поместить две половинки грудки индейки на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить. Разделить фарш пополам и намазать филе индейки, оставляя по 2 сантиметра с каждой стороны. Свернуть в рулет и обвязать нитью, посолить и поперчить.
  4. Приготовить рулеты: нагреть сковороду с растительным маслом и подрумянить рулеты со всех сторон, до золотистого цвета, приблизительно 8 минут. Поместить рулеты в форму для запекания и полить 2 стаканами вина. Поставить в духовку и запекать приблизительно 1 ч. 10 мин., пока на термометре, вставленный в центр рулета, не будет показывать 75 С. Затем вынуть из духовки и переложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на некоторое время.
  5. Приготовить соус: поставить форму для запекания на плиту и включить среднюю температуру. Добавить 1 стакан вина и перемешать. Добавить куриный бульон и варить, приблизительно 5 минут. Посолить и поперчить.
  6. Нарезать рулеты ломтиками и подавать с соусом.

    Рецепт "Классический соус для индейки"


Рекомендуем


Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой
Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Горячий напиток из яблочного сидра с клюквой
Горячий напиток из яблочного сидра с клюквой
Печенье с сыром, клюквой и фисташками
Печенье с сыром, клюквой и фисташками
Клафути с абрикосами и миндалем
Клафути с абрикосами и миндалем
Рулет из индейки фаршированный рисом и панчеттой
Рулет из индейки фаршированный рисом и панчеттой



Индекс цитирования