Острый салат с зелеными помидорами и авокадо


Голосов: 1

Рецепт приготовления томатного салата, состоящего из нарезанных зеленых помидор, авокадо и салата корн. С салатной заправкой, приготовленной из оливкового масла, сока лайма, горчицы, меда, перца халапеньо и тимьяна.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 152, жиры 12,5 г., белки 2 г., углеводы 11 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Острый салат с зелеными помидорами и авокадо

Фотография блюда: Кон Пулос
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 675 гр. зеленых (незрелых) помидор, нарезанных дольками
  • 2 ст. листьев салата корн (полевой салат) или бостонского салата (Биб латук)
  • 2 авокадо
  • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Крупная соль
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Помидоры выложите в миску, посыпьте 1 ч. л. соли и оставьте не 30 минут.

    Тем временем в большой миске смешайте сок лайма, горчицу, мед, халапеньо, тимьян, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно помешивая, пока оно полностью не растворится.

    Перед самой подачей разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте авокадо в миску с заправкой, затем выложите в нее салат и помидоры. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования