Острый салат с макаронами, копченой гаудой, помидорами и базиликом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления салата с макаронами, копченой гаудой, помидорами и базиликом. Салат подается с майонезной заправкой, приготовленной из майонеза, молока, уксуса и соуса адобо с копченым перцем чипотле.

Острый салат с макаронами, копченой гаудой, помидорами и базиликом
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. виноградных помидор, разрезанных пополам
  • 340 гр. макарон мостачиолли (короткие трубочки) или пенне (трубочки-перья)
  • 225 гр. копченого сыра гауда, нарезанного мелкими кубиками
  • 24 листа свежего базилика, тонко нарезанных
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ст. белого уксуса и еще немного, если понадобится
  • Свежемолотый перец
  • 1,5 ч. л. соуса адобо от консервированных копченых перцев чили чипотле (или 1 измельченный копченый перец чипотле)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле вскипятите соленую воду. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке. Воду слейте, макароны промойте в холодной воде, пока они полностью не остынут. Отставьте их в сторону.
  2. Приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте майонез, молоко, уксус, 1/2 ч. л. соли, перец по вкусу и соус адобо.
  3. В большой миске смешайте макароны, заправку, помидоры и сыр гауда. Попробуйте на соль и перец, если понадобится, добавьте их еще немного. Можно по желанию добавить дополнительно 1-2 ч. л. уксуса. В самом конце добавьте базилик. Перед подачей уберите салат в холодильник на пару часов.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами
Креветочный салат с макаронами, огурцами и помидорами
Американский салат с макаронами
Американский салат с макаронами
Острый салат с зелеными помидорами и авокадо
Острый салат с зелеными помидорами и авокадо
Салат с макаронами и яйцом
Салат с макаронами и яйцом
Салат с эндивием и помидорами
Салат с эндивием и помидорами
Зимний салат с хлебом, помидорами и перцем
Зимний салат с хлебом, помидорами и перцем



Индекс цитирования