Как приготовить вкуснейший картофель фри



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Секрет приготовления вкуснейшего картофеля фри состоит в том, чтобы жарить картофель дважды на двух разных температурах. Поэтому для этого рецепта вам понадобится глубокая сковорода и термометр.

Как приготовить вкуснейший картофель фри
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 большие картофелины
  • Растительное масло
  • Морская соль
  • Солодовый уксус 5%



Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Почистите картофель и разрежьте его вдоль на ломтики толщиной 1 см. Порежьте каждый на бруски и промойте в дуршлаге под струей холодной воды, чтобы удалить излишки крахмала. Выложите кусочки картофеля сушиться на бумажное полотенце.
  2. Заполните глубокую сковороду наполовину растительным маслом и поставьте ее на огонь. Нагревайте масло до 130 °C. Для этого важно использовать термометр. Можно пользоваться и электрической фритюрницей. Тогда на ней надо будет просто установить требуемую температуру. Осторожно! Горячее масло очень опасно! Не оставляйте сковороду или фритюрницу без присмотра!
  3. Большой металлической ложкой выложите часть картофеля в кипящее масло и тщательно перемешайте. Жарьте его в течение 10 мин. или до приобретения им коричневого цвета.
  4. Выловите картофель из сковороды и отложите в сторону на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Проделайте все то же самое с другой половиной картофеля.
  5. Нагрейте масло в сковороде до 190 °C. Выложите в него весь картофель и жарьте еще раз 4-5 мин. до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки. Переложите картофель из сковороды шумовкой на бумажное полотенце.
  6. 6. Выложите картофель на блюдо, посыпьте солью и сбрызните солодовым уксусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофель фри
Картофель фри
Картофель фри с бальзамическим соусом
Картофель фри с бальзамическим соусом
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски
Тушеный картофель с тимьяном
Тушеный картофель с тимьяном
Запеченный картофель
Запеченный картофель
Картофель с фенхелем
Картофель с фенхелем



Индекс цитирования