Печеные персики с маскарпоне



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления десерта из печеных персиков с маскарпоне. Персики припускаются в сиропе, состоящего из ликера, сливочного масла и коричневого сахара. Затем запекаются под грилем и подаются с сыром маскарпоне.

Печеные персики с маскарпоне
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 персика
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне или жирной сметаны
  • 1/3 ст. ликера из цветов бузины или сладкого десертного вина
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. и 2 ч. л. тростникового сахара Демерара



Рецепты с похожими ингредиентами: Персики, Сыр маскарпоне, Сметана, Сахар коричневый, Ликер

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку с грилем. Персики разрежьте пополам и выньте косточки, затем слегка надрежьте срезы ножом в нескольких местах.
  2. В жаропрочной сковороде смешайте ликер и сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока масло не растает, а ликер не начнет слегка кипеть.

    Выложите персики срезом вверх и готовьте 4 минуты, пока снизу они не станут мягкими. Каждую половину персика посыпьте 1 ч. л. сахара и поставьте сковороду в духовку.

    Запекайте 3 минуты, пока на персиках не начнут появляться коричневые пятна. Слегка остудите.
  3. Персики разложите по тарелкам и сбрызните сиропом из сковороды. Подавайте с сыром маскарпоне.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 238; жиров 16 г.; белков 3 г.; углеводов 23 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Глазированные в духовке персики
Глазированные в духовке персики
Пряные персики
Пряные персики
Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы
Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы
Морковь и пастернак, печеные в духовке
Морковь и пастернак, печеные в духовке
Персики со взбитыми сливками
Персики со взбитыми сливками
Спред из крем-сыра маскарпоне и белого шоколада
Спред из крем-сыра маскарпоне и белого шоколада



Индекс цитирования