Торт-мороженое «Персиковый коблер»


Голосов: 2

Как приготовить - Торт-мороженое «Персиковый коблер»
Фотография блюда: Юнхи Ким

Название рецепта происходит от Американского фруктового пирога коблер, который приготавливается из фруктов с сахаром, выложенных в форму для запекания и сверху прикрывается тестом.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 12

Рецепт приготовления торта-мороженого «Персиковый коблер». Торт приготавливается из выложенных слоями бисквита, мороженого, персикового пюре и смеси орехов с цельнозерновыми крекерами. Торт украшается взбитыми сливками, сверху выкладываются персики в сиропе и посыпается ореховой смесью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 персика, очищенных от кожицы и нарезанных на кусочки по 2 см.
  • 2 л. ванильного мороженого
  • 1/2 ст. измельченных орехов пекан
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • Сок 1 лимона
  • 150 гр. крекеров из цельнозерновой муки
  • 4 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • Специальный спрей для смазывания
  • 1,5 ст. холодных взбитых сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 550 – 600 гр. готового фунтового кекса
    (рецепт кекса, основными ингредиентами которого являются мука, сахар, масло и яйца)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте 1 и 1/4 ст. сахарного песка, лимонный сок и персики. Оставьте на 15 минут.

    Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут, пока персики не станут мягкими. 3/4 ст. персиков выньте с помощью шумовки и уберите в холодильник. Они пригодятся для украшения.

    Оставшиеся персики вместе с жидкостью измельчите в блендере до состояния пюре, выложите в миску и уберите в холодильник примерно на 1 час, пока смесь не загустеет.
  2. Тем временем духовку разогрейте до 175 градусов, противень накройте фольгой. Крекеры грубо раскрошите и смешайте на подготовленном противне с оставшейся 1/4 ст. сахарного песка, орехами пекан и сливочным маслом. Смесь распределите тонким слоем.

    Выпекайте 7 минут, затем перемешайте и продолжайте выпекать еще 6-10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и затвердеть, затем раскрошите и отставьте в сторону.

  3. Сформируйте торт: 1 л. мороженого оставьте на 10 минут при комнатной температуре, так чтобы оно стало мягким и податливым. 22-сантиметровую форму смажьте специальным спреем, дно и края формы застелите пищевой пленкой, оставив по краям 5 см.

    Размягченное мороженое выложите в подготовленную форму, сверху выложите ровным слоем персиковое пюре. Заморозьте в течение 45 минут, пока пюре не станет твердым.
  4. Оставшийся 1 л. мороженого размягчите в течение 10 минут, затем выложите сверху на персиковое пюре. Посыпьте сверху 1 ст. смеси с орехами пекан, вдавливая ее в верхний слой мороженого.

    Фунтовый кекс разрежьте вдоль на ломтики толщиной 4 см. и выложите их сверху на мороженое в один слой. Накройте пищевой пленкой и заморозьте минимум 6 часов, можно и целую ночь.
  5. В миске взбейте миксером на средней скорости жирные сливки, сахарную пудру и ваниль до образования густой пены.

    Снимите пленку с торта, переверните его на тарелку, снимите форму и остальную пленку. Верх и бока смажьте взбитыми сливками.

    Сверху украсьте оставленными персиками и смесью с орехами пекан. Заморозьте еще 1 час.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования