Как правильно жарить арахис



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Арахис жарить очень легко. Для этого требуются всего лишь орехи и растительное масло. Арахис можно пожарить в шелухе, а можно попытаться удалить ее перед обжариванием.

Самое главное в обжарке арахиса – выбрать высококачественные орехи. Хотя можно использовать арахис, который был предварительно сварен или запечен, самым вкусным получается тот, который был взят для обжаривания в сыром виде. Арахис может быть выращен вами самостоятельно, если вы живете в южных регионах, куплен в магазине или на рынке. Считается, что выращенные в своих садах орехи обладают более высокими вкусовыми качествами.

Использование хорошего растительного масла сделает арахис еще вкуснее. Для обжарки орехов может использоваться подсолнечное, соевое или рапсовое масло. Эти масла не влияют на вкус арахиса, но улучшают его аромат. Может использоваться и арахисовое масло. Тогда орехи получатся наиболее вкусными и ароматными. По желанию можно использовать и ароматизированные растительные масла со вкусом чеснока или перца.

Как правильно жарить арахис
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа



Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис, Арахисовое масло

Рецепт приготовления:

Итак, начнем жарить арахис. Для этого следует взять сковороду и примерно на 2,5 см. заполнить ее растительным маслом. Если у вас есть фритюрница, вместо сковороды можно использовать и ее. Разогрейте масло до 150 °C и выложите на сковороду орехи. Как определить, что сковорода нагрелась до нужной температуры? Положите на нее один орешек. Если он зашипит, это значит, что масло разогрелось, и можно добавлять остальные орехи.

Вовремя жарки надо следить за тем, чтобы орехи не подгорели. Для этого их надо регулярно помешивать. Весь процесс обжаривания орехов занимает всего 5-10 минут. Поэтому важно не отходить далеко от плиты. Когда орехи приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.

Выложите арахис на бумажное полотенце, чтобы удалить с него излишки масла. Если вы хотите сделать орехи более интересными по вкусу, можно посыпать их солью или специями.
Как правильно жарить арахис

Масло после обжаривания арахиса не стоит выбрасывать. Из него можно приготовить замечательную пикантную приправу для блюд. Для этого в него надо добавить соль, молотый перец и ваши любимые сушеные приправы.



Рекомендуем


Похожие рецепты

Арахис в медовой глазури
Арахис в медовой глазури
Шоколадный ирис с орехами
Шоколадный ирис с орехами
Стир-фрай с курицей и арахисом
Стир-фрай с курицей и арахисом
Томатно-ореховый суп
Томатно-ореховый суп
Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом
Стир-фрай с тофу, перцем чили и арахисом
Мороженое с бананами и арахисом
Мороженое с бананами и арахисом



Индекс цитирования