Запеченная индейка в яблочно-клюквенной глазури



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная индейка в яблочно-клюквенной глазури - подробный рецепт приготовления.

Запеченная индейка в яблочно-клюквенной глазури
Фотограф: Стив Джирэлт - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для индейки:
  • 1 1/4 ст. крупной соли
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. семян кориандра, размолоть
  • 3 шт. бадьяна
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 1 корень имбиря, тонко нарезать ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 (5,5 кг.) размороженная индейка, разрезать вдоль спинки и развернуть как книгу
  • 2 ч. л. молотого кориандра
Для глазури:
  • 3 ст. безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок с мякотью)
  • 1 корень имбиря, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. свежей или замороженной клюквы
  • 1-3 сушеных красных перца чили
  • 1/2 ст. патоки
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • Соль
  • 2-4 ст. л. холодного сливочного масла, порезать кубиками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить рассол: влить в большую кастрюлю 3 литра воды, добавить соль, коричневый сахар, семена кориандра, бадьян, перец горошком, имбирь и чеснок, довести до кипения и немного поварить, чтобы растворилась соль и сахар. Снять с плиты и добавить 4 стакана холодной воды, охладить до комнатной температуры.
  2. Поместить индейку в большую емкость и залить рассолом (индейка должна быть полностью покрыта рассолом), накрыть крышкой и поставить в холодное место на 6-10 часов. Затем вынуть индейку из рассола, обсушить и натереть молотым кориандром. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-8 часов.
  3. Приготовить глазурь: смешать в кастрюле сидр, имбирь, клюкву, перцы чили, патоку и уксус, довести до кипения и варить, помешивая на медленном огне, пока жидкость не уварится, приблизительно 30 минут. Процедить глазурь и посолить.
  4. Разогреть духовку до 190 С. Положить на противень индейку грудкой вверх и поместить в духовку, запекать 1 ч. 10 мин., или пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 68-72 С. Продолжить запекать, поливая глазурью каждые 10 минут, до золотистой корочки, еще приблизительно 30 мин. Вынуть индейку из духовки и оставить на 15 минут. Перемешать оставшуюся глазурь со сливочным маслом.
  5. Разделить индейку на порции и подавать с оставшейся глазурью.

    Рецепт "Классический соус для индейки"


Рекомендуем


Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой
Тыквенный суп пюре со сливками и яблочно-клюквенной заправкой
Тыквенный суп пюре со сливками и яблочно-клюквенной заправкой
Морковь в клюквенной глазури
Морковь в клюквенной глазури
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Запеченная индейка в гранатовой глазури
Запеченная индейка в гранатовой глазури
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования