Торт Наполеон с печеными персиками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Рецепт приготовления торта Наполеон с печеными персиками и заварным кремом. На предварительно выпеченный корж из слоеного теста выкладывается заварной крем, затем печеные персики в ванильной глазури.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для заварного крема:
- 2 ст. молока
- 2/3 ст. сахарного песка
- Щепотка соли
- 5 яичных желтков
- 1/3 ст. крахмала
- 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, соскрести семена и отложить их
Для персиков:
- 4 персика, нарезанных дольками
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стручка ванили разрезать вдоль, соскрести семена и отложить их
Для слоеного теста:
- Специальный спрей для смазывания
- 2 листа замороженного слоеного теста (500 гр.) предварительно разморозить
- Мука для присыпания
- Сахарная пудра для присыпания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, лимонный сок, ваниль стручок, тесто слоеное, сахарная пудра, яйца, молоко, крахмал, крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте заварной крем: в средней миске смешайте 1/2 ст. молока, 1/3 ст. сахарного песка, соль, яичные желтки и крахмал. В среднем сотейнике смешайте оставшиеся 1,5 ст. молока, 1/3 ст. сахарного песка, семена и стручок ванили. Доведите до слабого кипения на среднем огне.
Медленно влейте горячую молочную смесь в миску с яичной смесью, постоянно при этом помешивая. Смесь перелейте обратно в сотейник и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте 1 минуту до загустения.
Перелейте в миску и выньте стручок ванили. Пищевую пленку выложите прямо на полученный крем и уберите в холодильник на 1 час 30 минут, пока он не остынет. - Тем временем запеките персики: духовку разогрейте до 200 градусов. В средней миске смешайте персики, сахарный песок, сок лимона и семена и стручок ванили, аккуратно перемешайте. Выложите в противень с высокими краями и распределите ровным слоем.
Запеките в течение 30 минут, пока персики не станут мягкими и глянцевыми. За это время перемешайте их один раз. Персики остудите. - Приготовьте слоеное тесто: противень смажьте специальным спреем.
На поверхность, слегка присыпанную мукой, внахлест выложите листы слоеного теста. Края должны заходить друг на друга примерно на 5 см. У вас получится один большой лист теста. Скалку слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста прямоугольник размером 40 на 30 см. Аккуратно переложите его на противень и наколите вилкой по всей поверхности.
Выпекайте до золотистой хрустящей корочки 25-30 минут. Когда пройдет половина из этого времени, снова наколите вилкой по всей поверхности теста.
Полностью остудите, не убирая тесто с противня, затем выложите на разделочную доску и разрежьте на 3 одинаковых куска. - Соберите торт Наполеон: на блюдо выложите 1 кусок слоеного теста. Смажьте половиной заварного крема, сверху выложите половину печеных персиков.
Накройте следующим куском слоеного теста, затем смажьте оставшимся кремом и выложите персики, отложив несколько ломтиков для украшения.
Накройте оставшимся куском теста и посыпьте сахарной пудрой. Сверху выложите оставленные персики. Разрежьте на порционные куски.
Категории:
Похожие рецепты