Ореховые тарты «Звездопад» с ягодами


Голосов: 1

Рецепт приготовления ореховых тартов «Звездопад» с ягодами. На выпеченные ореховые коржи выкладывается заварной крем. Сверху пирожные украшаются звездами из теста и посыпаются свежими ягодами малины и голубики.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ореховые тарты «Звездопад» с ягодами

Фотография блюда: Кон Пулос - Образец подачи
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 тартов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коржа:

  • 2 и 1/4 ст. муки и еще немного для присыпания
  • 3/4 ст. орехов пекан
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 170 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1,2 см.
  • 1 взбитое яйцо

Для заварного крема:

  • 470 мл. малины
  • 470 мл. голубики
  • 1 ст. молока
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. и 3 ст. л. пахты или обезжиренного молока
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. л. крахмала
  • Сахарная пудра для присыпания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте корж: в кухонном комбайне тщательно измельчите муку, орехи пекан, сахарный песок и соль. Добавьте сливочное масло и продолжайте измельчать, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола.

    Влейте 6 ст. л. ледяной воды и перемешайте до объединения массы. Выложите его на пищевую пленку и сформируйте в диск. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 1 час, пока тесто не затвердеет.
  2. Лист пергаментной бумаги слегка посыпьте мукой. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 22 на 32 см. Срежьте неровные края, сформировав прямоугольник размером 20 на 30 см. (обрезки теста не выбрасывайте).

    Разрежьте его на восемь прямоугольников и раскатайте их до размера 7,5 на 10 см. Кусочки теста выложите на пергамент отдельно друг от друга. Пальцами защипните края. Пергамент переложите на противень. Обрезки теста раскатайте до толщины в 0,6 см.

    С помощью специальных форм для печенья, присыпанных мукой, вырежьте 8 звезд, выложите их на противень рядом с коржами. Противень уберите в холодильник на 20 минут до полного затвердения.
  3. Духовку разогрейте до 190 градусов. С помощью вилки проколите в коржах отверстия. Звезды и края коржей смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета, переложите на решетку и остудите.
  4. Приготовьте заварной крем: в сотейнике смешайте молоко, 1/3 ст. сахарного песка и ваниль и доведите до кипения на среднем огне. В миске взбейте 1/2 ст. пахты, яичные желтки, крахмал и оставшуюся 1/3 ст. сахара.

    Медленно влейте горячую молочную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая при этом. Смесь перелейте обратно в сотейник и готовьте, помешивая, 3 минуты, пока она не загустеет и не начнет пузыриться, затем перелейте в миску, добавьте оставшиеся 3 ст. л. пахты. Накройте крем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут.
  5. Осторожно выложите коржи на тарелку. Сверху смажьте заварным кремом, затем посыпьте ягодами. На каждый кусок тарта выложите по одной звезде. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Миндальный кекс со свежими ягодами
Миндальный кекс со свежими ягодами
Ореховые батончики с шоколадом и пористой карамелью
Ореховые батончики с шоколадом и пористой карамелью
Десертная пицца с ягодами и корицей
Десертная пицца с ягодами и корицей
Коктейль поплавок «Крем-сода с ягодами»
Коктейль поплавок «Крем-сода с ягодами»
Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом
Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте


Индекс цитирования