Ореховые тарты «Звездопад» с ягодами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления ореховых тартов «Звездопад» с ягодами. На выпеченные ореховые коржи выкладывается заварной крем. Сверху пирожные украшаются звездами из теста и посыпаются свежими ягодами малины и голубики.

Ореховые тарты «Звездопад» с ягодами
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 тартов

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коржа:
  • 2 и 1/4 ст. муки и еще немного для присыпания
  • 3/4 ст. орехов пекан
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 170 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1,2 см.
  • 1 взбитое яйцо
Для заварного крема:
  • 470 мл. малины
  • 470 мл. голубики
  • 1 ст. молока
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. и 3 ст. л. пахты или обезжиренного молока
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. л. крахмала
  • Сахарная пудра для присыпания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте корж: в кухонном комбайне тщательно измельчите муку, орехи пекан, сахарный песок и соль. Добавьте сливочное масло и продолжайте измельчать, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола.

    Влейте 6 ст. л. ледяной воды и перемешайте до объединения массы. Выложите его на пищевую пленку и сформируйте в диск. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 1 час, пока тесто не затвердеет.
  2. Лист пергаментной бумаги слегка посыпьте мукой. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 22 на 32 см. Срежьте неровные края, сформировав прямоугольник размером 20 на 30 см. (обрезки теста не выбрасывайте).

    Разрежьте его на восемь прямоугольников и раскатайте их до размера 7,5 на 10 см. Кусочки теста выложите на пергамент отдельно друг от друга. Пальцами защипните края. Пергамент переложите на противень. Обрезки теста раскатайте до толщины в 0,6 см.

    С помощью специальных форм для печенья, присыпанных мукой, вырежьте 8 звезд, выложите их на противень рядом с коржами. Противень уберите в холодильник на 20 минут до полного затвердения.
  3. Духовку разогрейте до 190 градусов. С помощью вилки проколите в коржах отверстия. Звезды и края коржей смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета, переложите на решетку и остудите.
  4. Приготовьте заварной крем: в сотейнике смешайте молоко, 1/3 ст. сахарного песка и ваниль и доведите до кипения на среднем огне. В миске взбейте 1/2 ст. пахты, яичные желтки, крахмал и оставшуюся 1/3 ст. сахара.

    Медленно влейте горячую молочную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая при этом. Смесь перелейте обратно в сотейник и готовьте, помешивая, 3 минуты, пока она не загустеет и не начнет пузыриться, затем перелейте в миску, добавьте оставшиеся 3 ст. л. пахты. Накройте крем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут.
  5. Осторожно выложите коржи на тарелку. Сверху смажьте заварным кремом, затем посыпьте ягодами. На каждый кусок тарта выложите по одной звезде. Сверху посыпьте сахарной пудрой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ореховые батончики с шоколадом и пористой карамелью
Ореховые батончики с шоколадом и пористой карамелью
Десертная пицца с ягодами и корицей
Десертная пицца с ягодами и корицей
Цитрусовый коблер с ягодами
Цитрусовый коблер с ягодами
Коктейль поплавок «Крем-сода с ягодами»
Коктейль поплавок «Крем-сода с ягодами»
Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом
Рикотта с ягодами и бальзамическим соусом
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте



Индекс цитирования