Ореховые тарты «Звездопад» с ягодами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 тартов
Сложность: средне
Количество: 8 тартов
Рецепт приготовления ореховых тартов «Звездопад» с ягодами. На выпеченные ореховые коржи выкладывается заварной крем. Сверху пирожные украшаются звездами из теста и посыпаются свежими ягодами малины и голубики.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для коржа:
- 2 и 1/4 ст. муки и еще немного для присыпания
- 3/4 ст. орехов пекан
- 6 ст. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
- 170 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1,2 см.
- 1 взбитое яйцо
Для заварного крема:
- 470 мл. малины
- 470 мл. голубики
- 1 ст. молока
- 2/3 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. и 3 ст. л. пахты или обезжиренного молока
- 3 яичных желтка
- 3 ст. л. крахмала
- Сахарная пудра для присыпания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, малина, голубика, ванильный экстракт, сахарная пудра, крем, мука высшего сорта, яйца, молоко, простокваша, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте корж: в кухонном комбайне тщательно измельчите муку, орехи пекан, сахарный песок и соль. Добавьте сливочное масло и продолжайте измельчать, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола.
Влейте 6 ст. л. ледяной воды и перемешайте до объединения массы. Выложите его на пищевую пленку и сформируйте в диск. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 1 час, пока тесто не затвердеет. - Лист пергаментной бумаги слегка посыпьте мукой. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 22 на 32 см. Срежьте неровные края, сформировав прямоугольник размером 20 на 30 см. (обрезки теста не выбрасывайте).
Разрежьте его на восемь прямоугольников и раскатайте их до размера 7,5 на 10 см. Кусочки теста выложите на пергамент отдельно друг от друга. Пальцами защипните края. Пергамент переложите на противень. Обрезки теста раскатайте до толщины в 0,6 см.
С помощью специальных форм для печенья, присыпанных мукой, вырежьте 8 звезд, выложите их на противень рядом с коржами. Противень уберите в холодильник на 20 минут до полного затвердения. - Духовку разогрейте до 190 градусов. С помощью вилки проколите в коржах отверстия. Звезды и края коржей смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета, переложите на решетку и остудите.
- Приготовьте заварной крем: в сотейнике смешайте молоко, 1/3 ст. сахарного песка и ваниль и доведите до кипения на среднем огне. В миске взбейте 1/2 ст. пахты, яичные желтки, крахмал и оставшуюся 1/3 ст. сахара.
Медленно влейте горячую молочную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая при этом. Смесь перелейте обратно в сотейник и готовьте, помешивая, 3 минуты, пока она не загустеет и не начнет пузыриться, затем перелейте в миску, добавьте оставшиеся 3 ст. л. пахты. Накройте крем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут. - Осторожно выложите коржи на тарелку. Сверху смажьте заварным кремом, затем посыпьте ягодами. На каждый кусок тарта выложите по одной звезде. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Категории:
Похожие рецепты