Мусс из белого шоколада



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт мусса из белого шоколада, приготовленного на желтках со взбитыми сливками. Мусс подается в креманках со свежими ягодами ежевики и украшается листиками мяты.

Мусс из белого шоколада
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. белого шоколада, разломленного на очень маленькие кусочки
  • 12 свежих ягод ежевики для украшения
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. жирных сливок и еще 1 ст.
  • Листики мяты для украшения, по желанию



Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад белый, Мята, Яйца, Сливки, Ежевика

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую стеклянную миску выложите измельченный шоколад и отставьте в сторону.

    В маленькую миску поместите яичные желтки и сахар и взбейте, пока желтки не побледнеют.

    В сотейнике на слабом огне доведите 1/4 ст. сливок до слабого кипения. Медленно влейте сливки в смесь желтков и сахара. Смесь перелейте обратно в сотейник и вымешайте деревянной ложкой до загустевания.
  2. Горячую смесь процедите через мелкое сито в миску с шоколадом. Вымешайте до однородного состояния.

    В другой миске взбейте оставшийся 1 ст. сливок практически до образования почти устойчивых пиков. Половину взбитых сливок добавьте в шоколадную смесь, чтобы ее осветлить. Затем добавьте оставшиеся сливки.

    Шоколадный мусс выложите ложкой в порционные креманки и уберите в холодильник примерно на 1 час до полного застывания.

    Каждую порцию украсьте 3 ягодами ежевики и листиками мяты (по желанию).


Рекомендуем


Похожие рецепты

Мусс с белым шоколадом и мятой
Мусс с белым шоколадом и мятой
Шоколадный мусс с маршмеллоу
Шоколадный мусс с маршмеллоу
Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)
Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)
Грейпфрутовый мусс
Грейпфрутовый мусс
Спред из крем-сыра маскарпоне и белого шоколада
Спред из крем-сыра маскарпоне и белого шоколада
Шоколадно-каштановый мусс
Шоколадно-каштановый мусс



Индекс цитирования