Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами - подробный рецепт приготовления.

Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 12-14

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (5,5-6,5 кг.) размороженная индейка
  • 1,5 ст. дикого риса, промыть
  • 1 ст. крупно рубленых жареных каштанов (свежие или консервированные)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. мелкорубленого репчатого лука
  • 1 ст. л. мелкорубленого свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. мелкорубленого розмарина
  • 1/4 ст. мелкорубленой петрушки
  • Свежемолотый перец
  • 4 ломтика панчетты или бекона
  • 1,5 ст. сока граната
  • 1-2 ст. л. меда
  • Веточки розмарина, для украшения (по желанию)
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, добавить дикий рис и 1 чайную ложку соли, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость, примерно 45 - 55 минут.
  2. Тем временем разогреть духовку до 180 С. Выложить на противень каштаны и поместить в духовку, подсушить в течение 10 минут.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук, тимьян, розмарин и петрушку, обжарить на среднем огне, приблизительно 5 минут. Добавить готовый рис и каштаны, приправить солью и перцем, снять с плиты и немного охладить полученный фарш.
  4. Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть индейку внутри и снаружи солью и перцем, свободно заполнить фаршем, прикрыть полость ломтиками панчетты и зафиксировать, проткнув зубочистками. Связать ноги индейки нитками и подвернуть крылья.
  5. Поместить индейку на противень и поставить в самый низ духовки, запекать до золотистого цвета, пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 70-75 С. приблизительно 2,5-3 часа.
  6. Переложить индейку на блюдо и оставить на 30 минут. Тем временем перелить оставшийся сок индейки из противня в сковороду, добавить сок граната и мед. Довести до кипения и варить, помешивая на слабом огне до загустения, пока жидкость не уварится в два раза, приблизительно 20 минут. Приправить солью и перцем, полить индейку полученным соусом и украсить веточками розмарина.

    Рецепт "Классический соус для индейки"


Рекомендуем


Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусами
Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусами
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка с каштанами и грибами
Запеченная индейка с каштанами и грибами
Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом
Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования