Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами


Голосов: 4

Как приготовить - Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами
Фотография блюда: Кана Окада

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 12-14


Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (5,5-6,5 кг.) размороженная индейка
  • 1,5 ст. дикого риса, промыть
  • 1 ст. крупно рубленых жареных каштанов (свежие или консервированные)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3/4 ст. мелкорубленого репчатого лука
  • 1 ст. л. мелкорубленого свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. мелкорубленого розмарина
  • 1/4 ст. мелкорубленой петрушки
  • Свежемолотый перец
  • 4 ломтика панчетты или бекона
  • 1,5 ст. сока граната
  • 1-2 ст. л. меда
  • Веточки розмарина, для украшения (по желанию)
  • Соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Влить в кастрюлю 3 стакана воды, добавить дикий рис и 1 чайную ложку соли, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость, примерно 45 - 55 минут.
  2. Тем временем разогреть духовку до 180 С. Выложить на противень каштаны и поместить в духовку, подсушить в течение 10 минут.

  3. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук, тимьян, розмарин и петрушку, обжарить на среднем огне, приблизительно 5 минут. Добавить готовый рис и каштаны, приправить солью и перцем, снять с плиты и немного охладить полученный фарш.
  4. Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть индейку внутри и снаружи солью и перцем, свободно заполнить фаршем, прикрыть полость ломтиками панчетты и зафиксировать, проткнув зубочистками. Связать ноги индейки нитками и подвернуть крылья.
  5. Поместить индейку на противень и поставить в самый низ духовки, запекать до золотистого цвета, пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 70-75 С. приблизительно 2,5-3 часа.
  6. Переложить индейку на блюдо и оставить на 30 минут. Тем временем перелить оставшийся сок индейки из противня в сковороду, добавить сок граната и мед. Довести до кипения и варить, помешивая на слабом огне до загустения, пока жидкость не уварится в два раза, приблизительно 20 минут. Приправить солью и перцем, полить индейку полученным соусом и украсить веточками розмарина.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Кэт Кора (Cat Cora)

Автор рецепта - (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона




Категории:



Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой



Индекс цитирования