Картофель фри в сырном соусе


Голосов: 3

Как приготовить - Картофель фри в сырном соусе
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко

Рецепт приготовления топпинга для гамбургеров из жареного картофеля во фритюре с сырным соусом. Соус готовится из сливочного масла, муки, молока, пива и острого соуса. Картофель смешивается с соусом и выкладывается на котлету между двумя половинами булочек.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Запеките 4 ст. фигурного картофеля фри как указано на упаковке. Тем временем приготовьте сырный соус: в сковороде на умеренно сильном огне растопите 110 гр. сливочного масла.

Всыпьте 1/4 ст. муки и готовьте в течение 2 минут перемешивая до однородного состояния. Постепенно добавьте 1 ст. молока и щепотку мускатного ореха, тщательно перемешайте и готовьте в течение 3 минут.

Добавьте 230 гр. плавленого сливочного сыра, нарезанного кубиками и готовьте, помешивая, 5 минут, до расплавления. Добавьте 1/4 ст. светлого пива или куриного бульона, 1 ч. л. острого соуса и 1/2 ч. л. крупной соли. Добавьте в соус картофель фри и перемешайте.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования