Сырный соус чипотле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления сырного соуса с чипотле. Соус готовится из сливочного масла, муки, молока, сыра, консервированных перцев чили, помидора и соуса чипотле из копченых перцев халапеньо. Подается сырный соус в качестве топпинга для хот догов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. крупной соли
- Несколько щепоток перца
- 1 ст. молока
- 3/4 ст. тертого полутвердого сыра
- 1/4 ст. консервированных зеленых перцев чили (без жидкости)
- 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
- 1 – 2 ст. л. острого соуса чипотле из копченых перцев халапеньо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр, томаты сливовидные, перец чипотле, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейнике смешайте по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и муки, 1/2 ч. л. крупной соли и несколько щепоток перца, поставьте на средний огонь и помешивайте 2 минуты, пока смесь не начнет пениться. Постепенно добавьте 1 ст. молока. Готовьте, помешивая, примерно 4 минуты до загустевания.
- Добавьте 3/4 ст. тертого полутвердого сыра, 1/4 ст. консервированных зеленых перцев чили (без жидкости), 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками, и 1 – 2 ст. л. острого соуса чипотле из копченых перцев халапеньо. Перемешайте до однородного состояния.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты