Суп джамбалайя



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Новая вариация креольского блюда джамбалайя, приготавливаемого из риса с колбасой, разновидность паэльи или плова. В этом рецепте блюдо приготовлено в виде супа и состоит из обжаренной копченой куриной колбасы, зеленого лука, сельдерея, болгарского перца, чеснока и кажунской приправы. Поджарка смешивается в кастрюле с куриным бульоном, рисом, помидорами и доводится до готовности.

Суп джамбалайя
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 400 гр. консервированных помидор без добавления соли, нарезанных кубиками
  • 340 гр. копченой колбасы из куриного и/или индюшачьего фарша, разрезанных сначала вдоль, а затем нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарезанных (белые и зеленые части отдельно)
  • 1 измельченный стебель сельдерея
  • 1 измельченный красный болгарский перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кажунской приправы
  • 4 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Крупная соль
  • Кукурузный хлеб для подачи на стол



Приготовление блюда по рецепту:

  1. На умеренно сильном огне разогрейте большую кастрюлю или жаровню. Добавьте в нее оливковое масло. Добавьте колбасу и готовьте 3 минуты до золотистого цвета, изредка помешивая. Выложите на тарелку с помощью шумовки.
  2. В кастрюлю добавьте белые части лука, сельдерей и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 2 минуты, до мягкого состояния. Добавьте чеснок и кажунскую приправу. Готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте 1,5 ст. воды, куриный бульон, рис, помидоры и лавровый лист. Доведите до кипения и готовьте 15 минут, пока рис не станет мягким.

    Выложите колбасу обратно в кастрюлю и посолите. Выньте лавровый лист. Суп посыпьте сверху зеленым луком и подавайте к столу вместе с кукурузным хлебом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 413; жиров 18 г.; белков 19 г.; углеводов 42 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Нигири суши с рыбой
Нигири суши с рыбой
Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо
Суп гамбо с морепродуктами и бамией
Суп гамбо с морепродуктами и бамией
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Жареная бамия с помидорами
Жареная бамия с помидорами
Спагетти с рисом
Спагетти с рисом



Индекс цитирования