Бургеры с перцем и колбасками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 бургера
Сложность: легко
Количество: 4 бургера
Пищевая ценность одной порции:
Калории 650, всего жиров 42 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 650, всего жиров 42 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления бургеров с жареными на гриле овощами. Котлеты готовятся из говяжьего фарша с добавлением свиного фарша с итальянскими пряностями, чесноком и орегано. Котлеты жарятся на сковороде гриль вместе с болгарским перцем и репчатым луком.
В конце приготовления на котлеты выкладывается сыр и помещаются на булочки. С верху выкладываются жареные овощи, листья базилика и соус маринара. Бургеры подаются с чипсами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. нежирного говяжьего фарша
- 225 гр. острых или сладких сырых итальянских колбасок без оболочки (свиной фарш с итальянскими пряностями)
- 4 картофельных булочки для гамбургеров, разрезанных вдоль
- 4 ломтика сыра проволоне
- 1/4 ч. л. сушеного орегано
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1,2 см.
- 2 болгарских перца (красный и желтый), нарезанный полосками шириной 1,2 см.
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима и еще немного для смазывания
- 1 тертый зубчик чеснока
- 4 больших листа базилика, порванных на кусочки
- Подогретый соус маринара для топпинга
(рецепт соуса маринара) - Картофельные чипсы для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), сыр проволоне, булочки для гамбургеров, лук красный, чеснок, перец сладкий, базилик, орегано, соус маринара, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней миске смешайте говяжий фарш, колбаски, чеснок, орегано, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Руками замесите фарш. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см. Отложите в сторону.
- Сковороду гриль или гриль разогрейте до средней температуры. В миске смешайте лук, болгарский перец, оливковое масло, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца.
Овощи поджарьте на гриле, изредка переворачивая, в течение 7 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут слегка золотистый цвет. Переложите овощи в тарелку и отставьте в сторону. - Сковороду гриль смажьте оливковым маслом. Выложите котлеты и готовьте по 4 минуты с каждой стороны до полной готовности и золотистого цвета. За 2 минуты до готовности сверху выложите по 1 кусочку сыра и накройте крышкой.
- Котлеты подавайте на булочках, сверху выложив смесь лука и болгарского перца, базилик и соус маринара. Подавайте бургеры вместе с чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты