Бургеры с перцем и колбасками


Голосов: 2

Как приготовить - Бургеры с перцем и колбасками
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 бургера

Пищевая ценность одной порции:

Калории 650, всего жиров 42 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 29 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт приготовления бургеров с жареными на гриле овощами. Котлеты готовятся из говяжьего фарша с добавлением свиного фарша с итальянскими пряностями, чесноком и орегано. Котлеты жарятся на сковороде гриль вместе с болгарским перцем и репчатым луком.
В конце приготовления на котлеты выкладывается сыр и помещаются на булочки. С верху выкладываются жареные овощи, листья базилика и соус маринара. Бургеры подаются с чипсами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 225 гр. острых или сладких сырых итальянских колбасок без оболочки (свиной фарш с итальянскими пряностями)
  • 4 картофельных булочки для гамбургеров, разрезанных вдоль
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 красная луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1,2 см.
  • 2 болгарских перца (красный и желтый), нарезанный полосками шириной 1,2 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима и еще немного для смазывания
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 4 больших листа базилика, порванных на кусочки
  • Подогретый соус маринара для топпинга
    (рецепт соуса маринара)
  • Картофельные чипсы для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней миске смешайте говяжий фарш, колбаски, чеснок, орегано, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Руками замесите фарш. Сформируйте 4 котлеты толщиной 2 см. Отложите в сторону.
  2. Сковороду гриль или гриль разогрейте до средней температуры. В миске смешайте лук, болгарский перец, оливковое масло, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца.

    Овощи поджарьте на гриле, изредка переворачивая, в течение 7 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут слегка золотистый цвет. Переложите овощи в тарелку и отставьте в сторону.

  3. Сковороду гриль смажьте оливковым маслом. Выложите котлеты и готовьте по 4 минуты с каждой стороны до полной готовности и золотистого цвета. За 2 минуты до готовности сверху выложите по 1 кусочку сыра и накройте крышкой.
  4. Котлеты подавайте на булочках, сверху выложив смесь лука и болгарского перца, базилик и соус маринара. Подавайте бургеры вместе с чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования