Натуральные свиные котлеты, маринованные в простокваше с кукурузной закуской


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты, маринованные в простокваше с кукурузной закуской
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рецепт приготовления натуральных свиных котлет на косточке, маринованных в пахте, коричневом сахаре и оливковом масле с добавлением чеснока, лавровых листьев, перца горошком, острого соуса и лимонной цедры, и сока. Мясо жарится на гриле с кукурузными початками, натертыми оливковым маслом и солью, завернутыми в фольгу. Перед подачей зерна срезаются с початков и перемешиваются с лимонным соком, оливковым маслом, петрушкой и луком резанцем. Закуска из кукурузы подается с натуральными котлетами.

Натуральные свиные котлеты, использованные в данном рецепте прекрасно подходят для жарения на гриле, так как наличие косточек поможет предотвратить высыхание мяса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 свиных натуральных котлет на косточке (по 2,5 см. толщиной, весом около 1 350 гр.)
  • 6 очищенных початков кукурузы
  • 1 лимон
  • 2 ст. простокваши
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Растительное масло для смазывания
  • Крупная соль
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 6 лавровых листов
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 12 горошин черного перца
  • 1/4 ст. рубленой зелени петрушки
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука резанца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте маринад: в большой миске смешайте простоквашу, коричневый сахар, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соли, чеснок, лавровые листы, острый соус и перец горошком. С помощью овощечистки снимите с лимона 4 широких полосы цедры и добавьте их в маринад, выдавите сок половины лимона.

    Свинину проткните с обеих сторон ножом в нескольких местах. Выложите котлеты в маринад, несколько раз переверните. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа (или на всю ночь).
  2. Свиные котлеты выньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Решетку гриля слегка смажьте растительным маслом. Мясо выньте из маринада, дайте стечь излишкам и выложите его на гриль. Накройте крышкой и готовьте 7 минут до появления характерных отметин.

    Переверните и продолжайте готовить, не накрывая, еще 7 минут, пока на другой стороне не появятся такие же отметины.

  3. Тем временем кукурузу натрите 1 ст. л. оливкового масла и посолите. Каждый початок оберните фольгой и выложите их на гриль. Поджаривайте 10 минут, изредка переворачивая, пока они слегка не обуглятся.
  4. Котлеты снимите с гриля и оставьте на 5 минут. Зерна кукурузы срежьте с початков. В миске смешайте кукурузу, сок оставшейся 1/2 лимона, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, петрушку и лук резанец, перемешайте и посолите. Подавайте закуску из кукурузы с натуральными свиными котлетами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования