Запеченная индейка на банке с пивом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 индейка
Сложность: легко
Количество: 1 индейка
Запеченная индейка на банке с пивом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (500-700 гр.) банка пива
- 1 (4-5 кг.) размороженная индейка
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сушеного лука
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1/2 ч. л. молотого копченого кумина
- Соль и свежемолотый перец
- 1/4 ст. масла канолы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, пиво светлое, горчица, горчичный порошок, чесночный порошок, лук сушеный, паприка, чесночная соль, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180 С. Подготовить пивную банку: отлить половину пива, и с помощью консервного ножа срезать верх банки.
- Смешать в миске горчичный порошок, чесночный порошок, сушеный лук, паприку, чесночную соль, кумин, посолить и поперчить.
- Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть полость индейки 2-3 чайными ложками смеси пряностей. Натереть снаружи маслом канолы и оставшейся смесью пряностей, посадить индейку на банку с пивом и накрыть фольгой.
- Поставить индейку в самый низ духовки и запекать 2-3 часа, пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 70-75 С. За полчаса до готовности снять фольгу и продолжать запекать до золотистой корочки. Затем достать индейку из духовки и вынуть банку, переложить индейку на разделочную доску и оставить на 20 минут.
Рецепт "Классический соус для индейки"
Автор рецепта - Кэт Кора (Cat Cora) - шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Категории:
Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой