Курица, жареная по-деревенски от Чарли



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Жареная курица по-деревенски от Чарльза Габриэля владельца ресторана «Charles' Pan Fried Chicken» что находится в Гарлеме на Манхэттене в Нью-Йорке. В ресторане подаются блюда кухни соул фуд, популярной в южноамериканской культуре.

Целая курица разрезается на восемь частей, натирается солью, перцем и чесночным порошком и маринуется в течение суток. Погружается в молоко с яйцом, затем обваливается в муке и жарится в сковороде в небольшом количестве масла, при этом постоянно переворачивая куски мяса.

Рецепт был издан в кулинарной книге Fried & True: More than 50 Recipes for America's Best Fried Chicken and Sides (50 лучших Американских рецептов жареной курицы) авторами которой являются Ли Брайан Шрагер и Адена Сасмэн.

Курица, жареная по-деревенски от Чарли
Фотограф: Эван Сунг - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 8 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица (примерно 1 800 гр.), разрезанная на 8 кусков
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Соевое или рапсовое масло для фритюра
  • 2 ст. молока
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 2 ст. муки



Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Яйца, Молоко, Мука, Чесночный порошок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске или герметичном полиэтиленовом пакете курицу приправьте 1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. перца и чесночным порошком. Герметично закройте и уберите в холодильник на 24 часа.
  2. В глубокую 30-сантиметровую чугунную сковороду налейте 1,2 – 2,5 см. масла и разогрейте его до состояния, когда брошенная в него щепотка соли начинает шипеть (примерно 180 градусов). На противень с высокими краями установите решетку и отставьте его в сторону.

    В миске взбейте молоко и яйца. Муку насыпьте в отдельную миску. Курицу обмакните в яичный кляр, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в муке, стряхните излишки.
  3. Партиями выложите курицу в сковороду кожицей в низ, обжарьте в течение 3 минут, не двигая мясо.

    Продолжайте жарить, переворачивая курицу каждые 1-2 минуты для того, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовьте таким образом 11-15 минут до полной готовности.

    Выложите на решетку жареную курицу, дайте стечь излишкам жира. К столу подавайте горячей, теплой или комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица жареная на сковороде по-гречески
Курица жареная на сковороде по-гречески
Курица жареная во фритюре с имбирным соусом
Курица жареная во фритюре с имбирным соусом
Жареная курица, маринованная в пахте
Жареная курица, маринованная в пахте
Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Жареная курица во фритюре от Жака Имо
Жареная курица во фритюре от Жака Имо
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски



Индекс цитирования