Жареные стейки, натертые кофейной смесью с чили



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления жареных на гриле стейков флэт-айрон, вырезанных из лопаточной части говяжьей туши. Мясо маринуется в кофейной смеси, состоящей из свежемолотого кофе, кумина, корицы и приправы чили. Стейки жарятся на гриле.

Жареные стейки, натертые кофейной смесью с чили
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: средне
Порций: 4

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка флэт-айрон (порционные куски говяжьей мякоти, вырезанные из лопатки весом по 220 гр. каждый)
  • 1,5 ст. л. семян кумина
  • 1/4 ст. свежемолотого кофе
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. л. приправы чили (смесь специй с перцем чили, см. рецепт)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Рапсовое масло



Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Кумин, Кофе, Приправа чили, Корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте кофейную смесь для натирания мяса: в маленькой сухой сковороде поджарьте на слабом огне семена кумина в течение 2 минут до появления характерного аромата. Сковороду трясите как можно чаще.

    Семена переложите в мельницу для специй и тщательно измельчите. Молотый кумин смешайте в маленькой миске с молотым кофе, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. черного перца, приправой чили и корицей.
  2. Промокните стейки, чтобы обсушить их. Смажьте их небольшим количеством рапсового масла. Кофейную смесь выложите на противень и обваляйте в ней стейки, на каждый из которых должно уйти примерно по 1 ст. л. Накройте их крышкой и уберите в холодильник не более, чем на 1 час, иначе мясо пересушиться.
  3. Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Каждый стейк сбрызните небольшим количеством рапсового масла и поджарьте 5-6 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и оставьте на 15 минут, затем нарежьте ломтиками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Стейки из лосося на гриле
Стейки из лосося на гриле
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Жареные на гриле сладкие перцы
Жареные на гриле сладкие перцы
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури
Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури





Индекс цитирования