Жареные стейки, натертые кофейной смесью с чили



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления жареных на гриле стейков флэт-айрон, вырезанных из лопаточной части говяжьей туши. Мясо маринуется в кофейной смеси, состоящей из свежемолотого кофе, кумина, корицы и приправы чили. Стейки жарятся на гриле.

Жареные стейки, натертые кофейной смесью с чили
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка флэт-айрон (порционные куски говяжьей мякоти, вырезанные из лопатки весом по 220 гр. каждый)
  • 1,5 ст. л. семян кумина
  • 1/4 ст. свежемолотого кофе
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. л. приправы чили (смесь специй с перцем чили, см. рецепт)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Рапсовое масло



Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Кумин, Кофе, Приправа чили, Корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте кофейную смесь для натирания мяса: в маленькой сухой сковороде поджарьте на слабом огне семена кумина в течение 2 минут до появления характерного аромата. Сковороду трясите как можно чаще.

    Семена переложите в мельницу для специй и тщательно измельчите. Молотый кумин смешайте в маленькой миске с молотым кофе, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. черного перца, приправой чили и корицей.
  2. Промокните стейки, чтобы обсушить их. Смажьте их небольшим количеством рапсового масла. Кофейную смесь выложите на противень и обваляйте в ней стейки, на каждый из которых должно уйти примерно по 1 ст. л. Накройте их крышкой и уберите в холодильник не более, чем на 1 час, иначе мясо пересушиться.
  3. Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Каждый стейк сбрызните небольшим количеством рапсового масла и поджарьте 5-6 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и оставьте на 15 минут, затем нарежьте ломтиками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях
Жареные на гриле сладкие перцы
Жареные на гриле сладкие перцы
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури
Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури



Индекс цитирования