Жареные стейки, натертые кофейной смесью с чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Рецепт приготовления жареных на гриле стейков флэт-айрон, вырезанных из лопаточной части говяжьей туши. Мясо маринуется в кофейной смеси, состоящей из свежемолотого кофе, кумина, корицы и приправы чили. Стейки жарятся на гриле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 стейка флэт-айрон (порционные куски говяжьей мякоти, вырезанные из лопатки весом по 220 гр. каждый)
- 1,5 ст. л. семян кумина
- 1/4 ст. свежемолотого кофе
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1,5 ст. л. приправы чили (смесь специй с перцем чили, см. рецепт)
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- Рапсовое масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кумин, кофе, приправа чили, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте кофейную смесь для натирания мяса: в маленькой сухой сковороде поджарьте на слабом огне семена кумина в течение 2 минут до появления характерного аромата. Сковороду трясите как можно чаще.
Семена переложите в мельницу для специй и тщательно измельчите. Молотый кумин смешайте в маленькой миске с молотым кофе, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. черного перца, приправой чили и корицей. - Промокните стейки, чтобы обсушить их. Смажьте их небольшим количеством рапсового масла. Кофейную смесь выложите на противень и обваляйте в ней стейки, на каждый из которых должно уйти примерно по 1 ст. л. Накройте их крышкой и уберите в холодильник не более, чем на 1 час, иначе мясо может пересушиться.
- Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Каждый стейк сбрызните небольшим количеством рапсового масла и поджарьте 5-6 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и оставьте на 15 минут, затем нарежьте ломтиками.
Категории:
Похожие рецепты