Свиные котлеты на кости с копченым перцем чили



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления натуральных свиных котлет на кости, жареных на гриле.

Мясо маринуется в острой пасте, приготовленной из измельченных копченых перцев чили, чеснока, лавровых листов, кумина, тимьяна и корицы. Так же в маринад входит репчатый лук, помидоры, кинза и оливковое масло. После маринования мяса из пасты делается соус, которым смазываются свиные котлеты во время приготовления на гриле.

Благодаря тому, что в данном рецепте используется отруб ближе к лопаточной части. Такое мясо имеет множество прослоек жира из-за чего оно получается более ароматным. Но чуть жестковатым, так что не экономьте на времени для маринования.

Свиные котлеты на кости с копченым перцем чили
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 свиных котлет на кости, вырезанные из корейки ближе к лопаточной части (каждый толщиной 1,2-2 см., весом всего около 1 575 гр.)
  • 1 ст. консервированных запеченных томатов, нарезанных кубиками
  • 2 перца чили чипотле (копченые красные перцы халапеньо) в соусе адобо, без семян, и 2 ст. л. соуса из банки
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Крупная соль
  • 1 большая луковица, нарезанная сначала пополам, а затем тонкими ломтиками
  • 1 ст. рубленой зелени кинзы
  • 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима и еще немного для смазывания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне смешайте перец чили и соус адобо, чеснок, лавровые листы, кумин, тимьян, корицу и 5 ч. л. соли и измельчите до пастообразного состояния.

    Выложите пасту в мелкое блюдо, добавьте лук, помидоры, кинзу и 1/3 ст. оливкового масла, все хорошенько перемешайте. Выложите свиные котлеты, обмажьте их полученной смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться на 4 часа или на всю ночь.
  2. Гриль разогрейте до средней температуры. Тем временем свиные котлеты выньте из маринада, уберите его излишки и выложите мясо на тарелку.

    Маринад выложите в сковороду, добавьте 1/4 ст. воды и готовьте на сильном огне, изредка помешивая, в течение 10 минут, пока смесь не начнет кипеть, а лук не начнет шипеть. Снимите соус с огня и оставьте его для смазывания мяса. (Соус можно также приготовить на гриле в чугунной сковороде).
  3. Свинину смажьте оливковым маслом и выложите на гриль.

    Готовьте 7-8 минут до появления характерных отметин. Когда мясо будет готово наполовину, поверните его на 45 градусов, чтобы получился узор в виде сетки и смажьте его соусом из маринада.

    Переверните котлеты и повторите всю процедуру, смазывая маринадом вместе с кусочками лука и помидор. Снимите котлеты с огня и оставьте на 5 минут.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированные шпинатом свиные котлеты на кости по-средиземноморски
Фаршированные шпинатом свиные котлеты на кости по-средиземноморски
Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией
Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией
Натуральные свиные котлеты из корейки в сырной панировке
Натуральные свиные котлеты из корейки в сырной панировке
Тушеные натуральные свиные котлеты на кости
Тушеные натуральные свиные котлеты на кости
Свиные котлеты с грушами и сухариками
Свиные котлеты с грушами и сухариками
Свиные котлеты на кости с соусом
Свиные котлеты на кости с соусом



Индекс цитирования