Запеченная грудка индейки с овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная грудка индейки с овощами - подробный рецепт приготовления.

Запеченная грудка индейки с овощами
Фотограф: Джонни Вэлиэнт - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 грудка индейки (1,5-2 кг.), разморозить
  • 500 гр. сладкого картофеля батата, разрезать пополам, если картофель большой, разрезать на четыре части
  • 500 гр. маленьких корней пастернака, очистить и разрезать пополам
  • 1 луковица фенхеля, нарезать тонкими кольцами, зелень порубить
  • 1 большая красная луковица, разрезать на 8 частей
  • 1/2 ст. кураги
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1/2 ч. л. рубленых листьев розмарина
  • 1 маленький зубчик чеснока, порубить
  • Натертая цедра и сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 190 С. Перемешать в миске 1 столовую ложку оливкового масла, мед и 2 столовые ложки воды. Поместить в форму для запекания картофель, корни пастернака, луковицу фенхеля, репчатый лук, курагу и веточки розмарина. Добавить по половине чайной ложки соли и перца, полить смесью меда и перемешать. Поставить в духовку и запекать до готовности, приблизительно 30 минут.
  2. Тем временем перемешать в миске 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лимонную цедру и рубленый розмарин. Натереть полученной смесью грудку индейки. Приправить солью и перцем, дать полежать при комнатной температуре.
  3. Положить индейку сверху на овощи и запекать до золотистого цвета, примерно 1 ч. 15 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не показывает 75 С. Накрыть фольгой, если мясо подгорает. Достать форму из духовки и переложить грудку индейки на разделочную доску и оставить на 20 минут.
  4. Посыпать овощи зеленью фенхеля и полить лимонным соком. Нарезать ломтиками индейку и подавать с овощами.

    Рецепт "Классический соус для индейки"


Рекомендуем


Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Запеченная говяжья грудинка с овощами
Запеченная говяжья грудинка с овощами
Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусом
Запеченная грудка индейки со сливочной подливой и клюквенно-гранатовым соусом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Салат из индейки с овощами в листьях салата
Салат из индейки с овощами в листьях салата
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования