Запеченная грудка индейки с овощами


Голосов: 3

Как приготовить - Запеченная грудка индейки с овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 523, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 48 г., углеводы 44 г., клетчатка 9 г., холестерин 133 мг., натрий 191 мг., сахар 16 г.


Сладкий картофель, пастернак, фенхель и лук смешивают со сладкой медовой смесью и запекают в духовке вместе с грудкой индейки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 грудка индейки (1,5-2 кг.), разморозить
  • 500 гр. сладкого картофеля батата, разрезать пополам, если картофель большой, разрезать на четыре части
  • 500 гр. маленьких корня пастернака, очистить и разрезать пополам
  • 1 луковица фенхеля, нарезать тонкими кольцами, зелень порубить
  • 1 большая красная луковица, разрезать на 8 частей
  • 1/2 ст. кураги
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1/2 ч. л. рубленых листьев розмарина
  • 1 маленький зубчик чеснока, порубить
  • Натертая цедра и сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 190 С. Перемешать в миске 1 столовую ложку оливкового масла, мед и 2 столовые ложки воды. Поместить в форму для запекания картофель, корни пастернака, луковицу фенхеля, репчатый лук, курагу и веточки розмарина. Добавить по половине чайной ложки соли и перца, полить смесью меда и перемешать. Поставить в духовку и запекать до готовности, приблизительно 30 минут.
  2. Тем временем перемешать в миске 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лимонную цедру и рубленый розмарин. Натереть полученной смесью грудку индейки. Приправить солью и перцем, дать полежать при комнатной температуре.

  3. Положить индейку сверху на овощи и запекать до золотистого цвета, примерно 1 ч. 15 мин., пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не показывает 75 С. Накрыть фольгой, если мясо подгорает. Достать форму из духовки и переложить грудку индейки на разделочную доску и оставить на 20 минут.
  4. Посыпать овощи зеленью фенхеля и полить лимонным соком. Нарезать ломтиками индейку и подавать с овощами.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой



Индекс цитирования