Двойные свиные котлеты на кости с чесночным маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Двойные свиные котлеты на кости с чесночным маслом
Фотография блюда: Кон Пулос

Мясо маринуется в жидком маринаде в течение 10 часов, состоящем из черного перца, розмарина, лавра, можжевеловых ягод, семян фенхеля и чеснока. Затем котлеты дополнительно натираются молотыми специями и жарятся на гриле. Мясо подается со сливочным маслом, смешанным с печеным чесноком, розмарином и лимонным соком.

Двойная свиная натуральная котлета — это кусок мяса отрубленный из свиной корейки с двумя ребрами. Они имеют толщину не менее 5 сантиметров, поэтому для их приготовления потребуется больше времени, и при этом мясо останется сочным. Если вы покупаете мясо в специализированной мясной лавке, попросите мясника что бы он отрезал вам такие котлеты.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

Рецепт приготовления натуральных свиных котлет двойного размера с чесночным маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для свинины:

  • 4 натуральные свиные котлеты на кости, вырезанные из центральной части корейки (толщиной 5 см. каждая, весом все вместе около 2 250 гр.)
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 ст. крупной соли
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ст. сахара
  • 4 веточки розмарина
  • 4 лавровых листа
  • 3 ст. л. и 1 ч. л. ягод можжевельника
  • 5 ст. л. семян фенхеля
  • 1 головка чеснока, разрезанная крест на крест

Для чесночного масла:

  • 1 головка чеснока
  • Оливковое масло холодного отжима
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч. л. измельченного свежего розмарина
  • Сок 1/2 лимона
  • Крупная соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте жидкий маринад: в большой кастрюле смешайте соль, перец горошком, сахар, веточки розмарина, лавровые листы, по 3 ст. л. ягод можжевельника и семян фенхеля, чеснок и 2 ст. воды.

    Доведите до кипения, изредка помешивая, затем снимите с огня. Перелейте маринад в большую миску и добавьте 6 ст. холодной воды, полностью остудите. Мясо выложите в маринад, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
  2. Гриль разогрейте до средней температуры. Приготовьте чесночное масло: у головки чеснока срежьте верхушку на 0,5 см., затем выложите ее на кусок фольги. Сбрызните оливковым маслом, оберните фольгой и выложите на гриль.

    Готовьте примерно 30 минут, пока чеснок не станет мягким, затем остудите. Тем временем свинину выньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами, отложите в сторону.

  3. Запеченные зубчики чеснока очистите от кожуры и выложите их в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло, розмарин, лимонный сок и щепотку соли и измельчите до однородного состояния. Выложите в миску и отставьте в сторону.
  4. Приготовьте свинину: оставшуюся 1 ч. л. ягод можжевельника и 2 ч. л. семян фенхеля выложите в мельницу для специй и тщательно измельчите.

    Свинину натрите молотыми специями, солью и перцем. Решетку гриля слегка смажьте оливковым маслом и выложите на него мясо. Накройте крышкой и готовьте 15 минут до появления характерных отметин, повернув мясо по истечение половины указанного времени (для того, чтобы получился узор в виде сетки).

    Переверните котлеты и повторите процедуру. Готовьте до тех пор, пока кулинарный термометр не покажет в середине куска мяса 62 градуса.

    Снимите свиные котлеты с гриля и намажьте их сверху чесночным маслом. Оставьте на 10 минут.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования