Двойные свиные котлеты на кости с чесночным маслом
Мясо маринуется в жидком маринаде в течение 10 часов, состоящем из черного перца, розмарина, лавра, можжевеловых ягод, семян фенхеля и чеснока. Затем котлеты дополнительно натираются молотыми специями и жарятся на гриле. Мясо подается со сливочным маслом, смешанным с печеным чесноком, розмарином и лимонным соком.
Двойная свиная натуральная котлета — это кусок мяса отрубленный из свиной корейки с двумя ребрами. Они имеют толщину не менее 5 сантиметров, поэтому для их приготовления потребуется больше времени, и при этом мясо останется сочным. Если вы покупаете мясо в специализированной мясной лавке, попросите мясника что бы он отрезал вам такие котлеты.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Рецепт приготовления натуральных свиных котлет двойного размера с чесночным маслом.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для свинины:
- 4 натуральные свиные котлеты на кости, вырезанные из центральной части корейки (толщиной 5 см. каждая, весом все вместе около 2 250 гр.)
- Свежемолотый перец
- 1/2 ст. крупной соли
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1 ст. сахара
- 4 веточки розмарина
- 4 лавровых листа
- 3 ст. л. и 1 ч. л. ягод можжевельника
- 5 ст. л. семян фенхеля
- 1 головка чеснока, разрезанная крест на крест
Для чесночного масла:
- 1 головка чеснока
- Оливковое масло холодного отжима
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 ч. л. измельченного свежего розмарина
- Сок 1/2 лимона
- Крупная соль
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте жидкий маринад: в большой кастрюле смешайте соль, перец горошком, сахар, веточки розмарина, лавровые листы, по 3 ст. л. ягод можжевельника и семян фенхеля, чеснок и 2 ст. воды.
Доведите до кипения, изредка помешивая, затем снимите с огня. Перелейте маринад в большую миску и добавьте 6 ст. холодной воды, полностью остудите. Мясо выложите в маринад, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. - Гриль разогрейте до средней температуры. Приготовьте чесночное масло: у головки чеснока срежьте верхушку на 0,5 см., затем выложите ее на кусок фольги. Сбрызните оливковым маслом, оберните фольгой и выложите на гриль.
Готовьте примерно 30 минут, пока чеснок не станет мягким, затем остудите. Тем временем свинину выньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами, отложите в сторону. - Запеченные зубчики чеснока очистите от кожуры и выложите их в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло, розмарин, лимонный сок и щепотку соли и измельчите до однородного состояния. Выложите в миску и отставьте в сторону.
- Приготовьте свинину: оставшуюся 1 ч. л. ягод можжевельника и 2 ч. л. семян фенхеля выложите в мельницу для специй и тщательно измельчите.
Свинину натрите молотыми специями, солью и перцем. Решетку гриля слегка смажьте оливковым маслом и выложите на него мясо. Накройте крышкой и готовьте 15 минут до появления характерных отметин, повернув мясо по истечение половины указанного времени (для того, чтобы получился узор в виде сетки).
Переверните котлеты и повторите процедуру. Готовьте до тех пор, пока кулинарный термометр не покажет в середине куска мяса 62 градуса.
Снимите свиные котлеты с гриля и намажьте их сверху чесночным маслом. Оставьте на 10 минут.
Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты