Курица фри в остром соусе от Хэтти Би
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Целая курица разрезается на четыре части, натирается черным перцем с солью и маринуется в течение суток. Обмакивается в смеси молока, яиц и острога соуса, затем обваливается в муке и жарится во фритюре. После приготовления мясо покрывается острым соусом, приготовленным из смальца, перца чили, тростникового сахара, паприки и чесночного порошка. Курица подается с маринованными огурцами.
Рецепт был издан в кулинарной книге Fried & True: More than 50 Recipes for America's Best Fried Chicken and Sides (50 лучших Американских рецептов жареной курицы) авторами которой являются Ли Брайан Шрагер и Адена Сасмэн.
Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Курица, жареная во фритюре в остром соусе от ресторана «Hattie B's Hot Chicken», который находится в Нью-Йорке на Бродвее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для сухого маринада:
- 1 целая курица (примерно 1 350 гр.), вымытая, обсушенная и разрезанная на 4 части
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Для кляра:
- 2 ст. муки
- Морская соль
- Растительное масло для фритюра
Смесь для покрывания птицы:
- 1/2 ст. смальца, растопленного и разогретого (или горячее масло для фритюра)
- 3 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- Ломтики соленых огурцов для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, перец кайенский молотый, паприка, сахар коричневый, чесночный порошок, смалец, огурец соленый, яйца, молоко, мука
Приготовление блюда по рецепту:
- Замаринуйте курицу: в миске смешайте куски курицы с 1 ст. л. крупной соли и 1,5 ч. л. черного перца. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
- Приготовьте кляр и панировку: в миске взбейте молоко, яйца и острый соус. В другой миске смешайте муку и 2 ч. л. морской соли.
- Куриное мясо обваляйте в панировочной смеси, затем обмакните в кляр, затем снова погрузите в мучную смесь, каждый раз стряхивая излишки.
- Растительное масло разогрейте до 160 градусов. На противень с высокими краями установите решетку и отставьте в сторону. По очереди опустите куски курицы во фритюр и обжарьте до хрустящей корочки, грудку – 15 – 17 минут, окорочка – 18 – 20 минут. Курицу выложите на решетку и дайте стечь излишкам жира.
- Приготовьте смесь для покрывания птицы: осторожно налейте в среднюю жаропрочную миску растопленный смалец или масло для фритюра, добавьте кайенский перец, коричневый сахар, 3/4 ч. л. морской соли, 1 ч. л. черного перца, паприку и чесночный порошок.
Намажьте горячую курицу полученной смесью и сразу подавайте к столу. Блюдо подавайте с солеными огурцами.
Категории:
рецепт / Фритюр / Вторые блюда / Птица / Американская кухня
Похожие рецепты