Курица фри в остром соусе от Хэтти Би



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Курица, жареная во фритюре в остром соусе от ресторана «Hattie B's Hot Chicken», который находится в Нью-Йорке на Бродвее.

Целая курица разрезается на четыре части, натирается черным перцем с солью и маринуется в течение суток. Обмакивается в смеси молока, яиц и острога соуса, затем обваливается в муке и жарится во фритюре. После приготовления мясо покрывается острым соусом, приготовленным из смальца, перца чили, тростникового сахара, паприки и чесночного порошка. Курица подается с маринованными огурцами.

Рецепт был издан в кулинарной книге Fried & True: More than 50 Recipes for America's Best Fried Chicken and Sides (50 лучших Американских рецептов жареной курицы) авторами которой являются Ли Брайан Шрагер и Адена Сасмэн.

Курица фри в остром соусе от Хэтти Би
Фотограф: Эван Сунг - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 8 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для сухого маринада:
  • 1 целая курица (примерно 1 350 гр.), вымытая, обсушенная и разрезанная на 4 части
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
Для кляра:
  • 2 ст. муки
  • Морская соль
  • Растительное масло для фритюра
Смесь для покрывания птицы:
  • 1/2 ст. смальца, растопленного и разогретого (или горячее масло для фритюра)
  • 3 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • Ломтики соленых огурцов для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замаринуйте курицу: в миске смешайте куски курицы с 1 ст. л. крупной соли и 1,5 ч. л. черного перца. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
  2. Приготовьте кляр и панировку: в миске взбейте молоко, яйца и острый соус. В другой миске смешайте муку и 2 ч. л. морской соли.
  3. Куриное мясо обваляйте в панировочной смеси, затем обмакните в кляр, затем снова погрузите в мучную смесь, каждый раз стряхивая излишки.
  4. Растительное масло разогрейте до 160 градусов. На противень с высокими краями установите решетку и отставьте в сторону. По очереди опустите куски курицы во фритюр и обжарьте до хрустящей корочки, грудку – 15 – 17 минут, окорочка – 18 – 20 минут. Курицу выложите на решетку и дайте стечь излишкам жира.
  5. Приготовьте смесь для покрывания птицы: осторожно налейте в среднюю жаропрочную миску растопленный смалец или масло для фритюра, добавьте кайенский перец, коричневый сахар, 3/4 ч. л. морской соли, 1 ч. л. черного перца, паприку и чесночный порошок.

    Намажьте горячую курицу полученной смесью и сразу подавайте к столу. Блюдо подавайте с солеными огурцами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Тушеная курица с овощами в кисло-сладком соусе
Тушеная курица с овощами в кисло-сладком соусе
Курица по-охотничьи в соусе с овощами
Курица по-охотничьи в соусе с овощами
Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе
Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе



Индекс цитирования