Курица фри в остром соусе от Хэтти Би


Голосов: 1

Как приготовить - Курица фри в остром соусе от Хэтти Би
Фотография блюда: Эван Сунг

Целая курица разрезается на четыре части, натирается черным перцем с солью и маринуется в течение суток. Обмакивается в смеси молока, яиц и острога соуса, затем обваливается в муке и жарится во фритюре. После приготовления мясо покрывается острым соусом, приготовленным из смальца, перца чили, тростникового сахара, паприки и чесночного порошка. Курица подается с маринованными огурцами.

Рецепт был издан в кулинарной книге Fried & True: More than 50 Recipes for America's Best Fried Chicken and Sides (50 лучших Американских рецептов жареной курицы) авторами которой являются Ли Брайан Шрагер и Адена Сасмэн.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Курица, жареная во фритюре в остром соусе от ресторана «Hattie B's Hot Chicken», который находится в Нью-Йорке на Бродвее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для сухого маринада:

  • 1 целая курица (примерно 1 350 гр.), вымытая, обсушенная и разрезанная на 4 части
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Для кляра:

  • 2 ст. муки
  • Морская соль
  • Растительное масло для фритюра

Смесь для покрывания птицы:

  • 1/2 ст. смальца, растопленного и разогретого (или горячее масло для фритюра)
  • 3 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • Ломтики соленых огурцов для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замаринуйте курицу: в миске смешайте куски курицы с 1 ст. л. крупной соли и 1,5 ч. л. черного перца. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
  2. Приготовьте кляр и панировку: в миске взбейте молоко, яйца и острый соус. В другой миске смешайте муку и 2 ч. л. морской соли.

  3. Куриное мясо обваляйте в панировочной смеси, затем обмакните в кляр, затем снова погрузите в мучную смесь, каждый раз стряхивая излишки.
  4. Растительное масло разогрейте до 160 градусов. На противень с высокими краями установите решетку и отставьте в сторону. По очереди опустите куски курицы во фритюр и обжарьте до хрустящей корочки, грудку – 15 – 17 минут, окорочка – 18 – 20 минут. Курицу выложите на решетку и дайте стечь излишкам жира.
  5. Приготовьте смесь для покрывания птицы: осторожно налейте в среднюю жаропрочную миску растопленный смалец или масло для фритюра, добавьте кайенский перец, коричневый сахар, 3/4 ч. л. морской соли, 1 ч. л. черного перца, паприку и чесночный порошок.

    Намажьте горячую курицу полученной смесью и сразу подавайте к столу. Блюдо подавайте с солеными огурцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования