Натуральные свиные котлеты на кости с соусом хойсин и приправой из пяти специй


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты на кости с соусом хойсин и приправой из пяти специй
Фотография блюда: Кон Пулос

Маринад состоит из измельченных в пасту ананасов с соевым соусом, кетчупом, тростниковым сахаром, рисовым вином, медом, соусом хойсин, приправой пять специй и имбирем. Мясо маринуется в течение 4 - 10 часов. По истечению времени котлеты вынимаются из маринада и жарятся на гриле. Из маринада делается соус и подается с мясом.

В данном рецепте использовались недорогие натуральные котлеты, так как отрезаны они из задней части свиной туши. Отрубаются они из корейки на последних ребрах ближе к тазобедренному отрубу и часто включают в себя кости таза. Такие котлеты более тонкие так что будьте осторожны и не пересушите мясо.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рецепт приготовления натуральных свиных котлет на кости в маринаде из азиатского соуса и приправы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 натуральных свиных котлет на кости, вырезанных из поясничной части спины (толщиной 1,2 см., весом всего примерно 1 125 гр.)
  • 1/2 ст. измельченного свежего ананаса
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1/4 ст. меда
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. китайской приправы из пяти специй
  • 5-сантиметрвый кусочек имбиря, нарезанный тонкими кружочками
  • Растительное масло для смазывания



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородного состояния ананас, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар, рисовое вино, мед, соус хойсин и приправу из пяти специй.

    Смесь переложите в среднюю сковороду или сотейник и добавьте имбирь. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 3 минуты, изредка помешивая. Переложите в большую миску и остудите.

    Добавьте свиные котлеты, обмажьте их полученной смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
  2. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры и слегка смажьте решетки растительным маслом. Натуральные котлеты выньте из маринада и дайте стечь излишкам. Мясо выложите на противень и оставьте на 15 минут. Маринад вылейте в сковороду.

  3. Маринад готовьте на среднем огне, изредка помешивая, 7 минут, пока он не закипит и слегка не загустеет (Это так же можно сделать на гриле в чугунной сковороде). Процедите через мелкое сито и отставьте в сторону.
  4. Свиные котлеты выложите на гриль и готовьте 6 минут до образования характерных отметин. Переверните и продолжайте жарить еще 3 – 4 минуты до полной готовности. Котлеты снимите с гриля и оставьте на 5 минут. Подавайте вместе с соусом.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования