Жареная курица во фритюре от Жака Имо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления жареной курицы от Жака Имо владельца ресторана «Jacques-Imo's Fried Chicken», каторый расположен в Новом Орлеане штата Луизиана. Ресторан славится креольскими блюдами и афроамериканской кухней соул фуд.

Курица разрезается на восемь частей и обильно натирается солью и перцем. Мясо маринуется в течение ночи, затем окунается в смесь яиц с концентрированным молоком и соусом вустершир. Курица жарится во фритюре и при подачи посыпается петрушкой, чесноком и маринованными огурцами.

Рецепт был издан в кулинарной книге Fried & True: More than 50 Recipes for America's Best Fried Chicken and Sides (50 лучших Американских рецептов жареной курицы) авторами которой являются Ли Брайан Шрагер и Адена Сасмэн.

Жареная курица во фритюре от Жака Имо
Фотограф: Эван Сунг - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 8 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая курица (примерно 1 800 гр.), разрезанная на 8 кусков
  • Соль и свежемолотый белый перец
  • Рапсовое или сафлоровое масло для фритюра
  • 4 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. концентрированного молока
  • 1/2 ст. л. соуса Вустершир
  • 1/2 ст. рубленой зелени петрушки
  • 1/4 ст. измельченного чеснока
  • Фигурно нарезанные ломтики маринованных огурцов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Курицу хорошо посолите и поперчите, положите в плотно закрытый герметичный пакет и уберите в холодильник на ночь.
  2. Приготовьте фритюрницу или наполовину наполните маслом большую кастрюлю (минимум на 7,5 л.) и разогрейте до 175 градусов.

    В большой миске взбейте яйца, концентрированное молоко, соус Вустершир и соль по вкусу. В другой миске муку посолите по вкусу.

    Курицу обмакните в яичный кляр, затем обваляйте в муке, стряхните излишки. Партиями обжарьте куриное мясо до золотистого цвета: крылья в течение 11 – 12 минут, бедра – 14 – 16 минут, грудку – 18 -20 минут.
  3. Подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой, чесноком и маринованными огурцами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица жареная на сковороде по-гречески
Курица жареная на сковороде по-гречески
Курица жареная во фритюре с имбирным соусом
Курица жареная во фритюре с имбирным соусом
Классическая жареная курица
Классическая жареная курица
Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Жареная курица во фритюре по-южноамерикански
Брюссельская капуста, жареная во фритюре с грецкими орехами и каперсами
Брюссельская капуста, жареная во фритюре с грецкими орехами и каперсами
Жареная индейка во фритюре
Жареная индейка во фритюре



Индекс цитирования