Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления натуральных свиных котлет на кости с персиково-горчичным соусом.

Мясо прокалывается со всех сторон и натирается сухим маринадом, состоящим из коричневого сахара, паприки, кориандра, лукового, чесночного и горчичного порошка. Котлеты маринуются в течение 4 – 10 часов и затем жарятся на гриле. Мясо во время приготовления смазывается персиково-горчичным соусом, который готовится из персикового варенья, уксуса, чеснока, соуса вустершир, горчичного порошка и перечных хлопьев. Свиные котлеты подаются с печеными персиками и соусом.

Натуральные котлеты, вырезанные из центральной части корейки наиболее распространенный вид полуфабриката и как правило имеют среднюю толщину.

Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для свинины:
  • 6 натуральных свиных котлет на кости, вырезанных из центральной части корейки (2,5 см. толщиной, всего около 2 000 гр.)
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Крупная соль и свежемолотый перец
Для персиково-горчичного соуса:
  • 3 персика, разрезанных пополам и очищенных от кожуры
  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. и 2 ст. л. персикового варенья
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. соуса Вустершир
  • 4 ч. л. горчичного порошка
  • 3/4 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • Крупная соль
  • Растительное масло для смазывания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовьте свинину: в большой форме для запекания смешайте коричневый сахар, паприку, кориандр, луковый порошок, чесночный порошок, горчичный порошок, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    Свиные котлеты наколите ножом с обеих сторон (примерно по 12 проколов с каждой стороны). Котлеты выложите в форму, обваляйте в смеси специй. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
  2. Приготовьте соус: в средней сотейнике смешайте уксус, варенье, чеснок, соус Вустершир, горчичный порошок, перечные хлопья и 3/4 ч. л. соли.

    Доведите до кипения, затем огонь убавьте до слабого и готовьте 8 минут, изредка помешивая, пока соус немного не загустеет. Дайте соусу полностью остыть. 1/4 полученного соуса отложите в отдельную миску, он понадобится для смазывания мяса. Оставшийся соус отставьте в сторону.
  3. Свинину выньте из холодильника за 30 минут до приготовления.

    Гриль разогрейте до средней температуры, решетки слегка смажьте растительным маслом. Котлеты выложите на гриль, накройте крышкой и готовьте 4 минут до появления характерных отметин. Затем переверните и смажьте соусом, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.

    Снимите крышку и продолжайте готовить еще 8 минут до золотистого цвета и появления четких отметин, переворачивая и смазывая соусом каждые в течение 2 минут. Мясо переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут.
  4. Тем временем персики слегка смажьте растительным маслом и выложите на гриль срезом вниз. Накройте крышкой и готовьте по 1 – 2 минуты с каждой стороны до появления характерных отметин. Натуральные свиные котлеты подавайте с персиками гриль и соусом.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт натуральных свиных котлет на кости.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированные шпинатом свиные котлеты на кости по-средиземноморски
Фаршированные шпинатом свиные котлеты на кости по-средиземноморски
Котлеты из свиной корейки с соусом Мойо
Котлеты из свиной корейки с соусом Мойо
Натуральные свиные котлеты из корейки в сырной панировке
Натуральные свиные котлеты из корейки в сырной панировке
Тушеные натуральные свиные котлеты на кости
Тушеные натуральные свиные котлеты на кости
Натуральные свиные котлеты на кости с соусом хойсин и приправой из пяти специй
Натуральные свиные котлеты на кости с соусом хойсин и приправой из пяти специй
Свиные котлеты на кости с соусом
Свиные котлеты на кости с соусом



Индекс цитирования