Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт свиной отбивной и цуккини, жареных на гриле с макаронами орзо. Свиной вырезке придается плоская форма и слегка отбивается. Затем маринуется вместе с цуккини в оливковом масле, цедре лимона, кумине, кориандре и остром перце.
Мясо и цуккини жарятся на гриле и подаются с дольками лимона и салатом из макарон орзо, помидор и петрушки, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Жареные свиные отбивные и цуккини с орзо
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кусок свиной вырезки (примерно 550 гр.)
  • 2 цуккини, разрезанные вдоль, а затем крест на крест
  • 2 мелко нарезанных помидора
  • 1 ст. пасты орзо (макаронные изделия в форме риса)
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Тертая цедра и сок 1 лимона и еще немного долек для украшения
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. рубленой зелени петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разделайте свинину: разрежьте кусок вдоль посередине, оставив у основания примерно 1,2 см. Мясо раскройте как книгу и слегка придавите руками. Затем накройте пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка или с помощью сковороды, пока мясо не станет толщиной в 1,2 см.
  2. Свинину и цуккини выложите в большую миску. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, цедру лимона, кумин, кориандр, 1 ч. л. соли, кайенский перец и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  3. В средней кастрюле вскипятите воду с солью. Тем временем орзо высыпьте в кипящую воду и варите как указано на упаковке. Воду слейте, макароны промойте в холодной воде. Переложите в миску, добавьте помидоры, петрушку, лимонный сок, оставшуюся 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. соли, перемешайте.
  4. Гриль или сковороду гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Поджарьте цуккини и свинину, перевернув один раз. Цуккини – 12 минут до мягкости, свиные отбивные – 4 минут до полной готовности. Мясо нарежьте по диагонали и подавайте вместе с цуккини, пастой орзо и дольками лимона.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 457; жиров 17 г.; белков 36 г.; углеводов 40 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Натуральная свиная котлета с гарниром из цуккини
Натуральная свиная котлета с гарниром из цуккини
Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Авголемоно с пастой орзо (греческий куриный суп с яично-лимонной заправкой)
Разделанная бабочкой корейка на гриле в кубинском стиле
Разделанная бабочкой корейка на гриле в кубинском стиле
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами
Свиные отбивные по-милански
Свиные отбивные по-милански
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком



Индекс цитирования