Запеченная индейка, засоленная в яблочном сидре



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Праздничная индейка от Анн Баррел начинается с чесночно-травяного рассола, в котором птица «купается» несколько дней перед приготовлением. Он не просто придает аромат, но и делает мясо сочным. За ночь до приготовления, она охлаждает индейку, не накрывая ее, чтобы кожица получилась хрустящей.

Запеченная индейка, засоленная в яблочном сидре
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 ч.
Сложность: средне
Количество: 1 индейка

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для рассола:
  • 6-7 л. воды
  • 1 л. безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок с мякотью)
  • 3/4 ст. крупной соли
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 1 большая морковь, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 1 головка чеснока, почистить и разрезать зубчики пополам
  • 1/2 пучка розмарина
  • 1/2 пучка шалфея
  • 6 лавровых листов
  • 1 (5,5-6,5 кг.) размороженная и потрошеная индейка
Для соуса:
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 1 большая морковь, очистить и нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 зеленых яблока, нарезать кубиками
  • 5 листьев лавра
  • 1 трубочка корицы
  • 1 пучок тимьяна
  • Соль
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ст. разбавленного безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок с мякотью)
  • 3/4 ст. муки
Для натирания индейки:
  • 1 пучок розмарина, мелко порубить
  • 1 пучок шалфея, мелко порубить
  • 360 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Засолить индейку: смешать в большой емкости все ингредиенты для рассола. Погрузить полностью индейку в рассол и поставить в холодное место на 2-3 дня.
  2. Подготовить индейку: вынуть индейку из рассола за 10 часов до запекания и обсушить бумажными полотенцами. Смешать в миске розмарин, шалфей, и сливочное масло, посолить. Намазать полученной смесью индейку внутри и снаружи, а также под кожей, и перевязать бечевкой ноги.
  3. Положить в форму для запекания репчатый лук, морковь, сельдерей, чеснок, яблоки, лавровые листья, трубочку корицы и тимьян, посолить. Поместить на овощи индейку и поставить, не накрывая в холодильник на 10 часов. Чтобы индейка полностью подсохла, при запекании получится хрустящая корочка.
  4. Затем разогреть духовку до 230 градусов. добавить к овощам с индейкой 2 стакана куриного бульона и 1 стакан яблочного сидра. Поставить в самый низ духовки и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 40 минут. Понизить температуру в духовке до 180 градусов. И продолжать запекать, поливая индейку бульоном каждые 30 минут. Рассчитать время приготовления индейки можно, умножив массу на время, для каждого килограмма индейки требуется 35 минут. Если индейка начинает подгорать, накрыть фольгой.
  5. Достать индейку из духовки, когда термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 70 градусов. Удостовериться, что термометр не касается кости. Переложить на разделочную доску и накрыть фольгой, оставить на 30 минут.
  6. Приготовить соус: переложить овощи в блендер, убрав листья лавра и трубочку корицы, измельчить до пюре образной консистенции. Разогреть в сковороде сливочное масло и добавить муку, обжарить до золотистого цвета, добавить овощное пюре и влить 1 стакан сидра, добавить оставшийся бульон, посолить и поперчить, варить до загустения. Перелить в соусник.
  7. Разделить индейку на порции, и подавать с соусом.

    Рецепт "Классический соус для индейки"


Рекомендуем


Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой
Индейка, запеченная с вином, засоленная в рассоле
Индейка, запеченная с вином, засоленная в рассоле
Тыквенный хлеб на яблочном сидре, с изюмом и грецкими орехами
Тыквенный хлеб на яблочном сидре, с изюмом и грецкими орехами
Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка на банке с пивом
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования