Ребрышки, копченые на яблоках



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт свиных ребрышек, копченых на щепках с добавлением яблок. Ребра натираются лимонным соком, коричневым сахаром, приправой чили, паприкой, кумином, горчичным порошком и солью. Маринуются затем коптятся на гриле с добавлением щепы твердых пород деревьев и нарезанных яблок.
Во время приготовления мясо периодически сбрызгивается смесью яблочного сока с вустерским соусом и яблочным уксусом.

Ребрышки, копченые на яблоках
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 6 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2700 гр. свиных ребрышек (нежирных с большим количеством мяса)
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 1 ст. яблочного сока или сидра
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. соуса Вустершир
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили см. рецепт)
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Растительное масло для смазывания
  • 8 – 10 ст. мескитовых щепок или любых других из твердых пород деревьев
  • Маленькая бутылочка-спрей



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, паприку, кумин, горчичный порошок и 2 ст. л. соли.

    Ребра натрите лимоном, а затем смесью специй и выложите их в большую форму для запекания или в герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
  2. Тем временем щепки замочите в воде на 1 час. Гриль подготовьте для копчения, наполнив коптильню по четверти деревянных щепок и яблок.
  3. Подготовьте ребра для копчения: Примерно за 30 минут до начала копчения, ребра выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Тем временем в маленькой бутылке-спрей смешайте яблочный сок, соус Вустершир и уксус. Взболтайте.

    Как подготовить ребра
    Ребра расположите мясом вниз. Нож заведите под пленку, которая покрывает их заднюю поверхность. С помощью ножа отделите пленку от мяса. Затем пальцами полностью снимите ее.
  4. Когда гриль разогреется до 120 градусов, слегка смажьте решетки растительным маслом и выложите ребра на более холодную сторону гриля мясом вверх. Сбрызните смесью с яблочным соком. Накройте крышкой и коптите 1 час.
  5. Приготовьте ребра: Пополните коптильню по трети опилок и яблок. Ребра переверните так, чтобы они были мясом вниз, а ближе к коптильне располагался противоположный край. Сбрызните яблочной смесью, закройте крышку и коптите еще 1 час.

    Повторяйте процедуру каждый час, пока ребра не станут темно коричневыми и мягкими, а мясо не начнет отставать от костей. На это уйдет еще примерно 2 часа. Уберите ребра с гриля и оставьте на 5 минут, затем разрежьте на части.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Ребрышки по-деревенски в соусе мойо
Ребрышки по-деревенски в соусе мойо
Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией
Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Свиные ребрышки на гриле под кофейной глазурью
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Копченые стручки бамии
Копченые стручки бамии



Индекс цитирования