Кассероле со свининой и кабачками


Голосов: 5

Как приготовить - Кассероле со свининой и кабачками
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Фарш обжаривается на оливковом масле, добавляется чеснок, грибы, зеленый лук и панировочные сухари. Затем помидоры, петрушка и вода, соус тушится до загустения. Блюдо для запекания присыпается панировочными сухарями. Выкладываются слоями тонко нарезанные кабачки, мясной соус и сырная смесь, состоящая из зерненого творога и сыра.

Кассероле или запеканка - это блюдо, выложенное слоями в жаропрочную форму и запеченное в духовке. Состоит оно как правило из мясного или рыбного соуса с добавлением овощей, бульона, вина или пива. Соус выкладывается слоями с различными связующими компонентами такими как макаронные изделия, тонко нарезанные овощи, панировочные сухари и сыр.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 397, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Рецепт приготовления кассероле со свиным фаршем и кабачками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. свиного фарша
  • 1 и 1/4 ст. натертого на терке обезжиренного мексиканского сыра (примерно 140 гр.)
  • 1 большой желтый кабачок, нарезанный наискосок, а затем вдоль тонкими ломтиками
  • 110 гр. грибов кремини с закрытыми шляпками, без ножек и мелко нарезанных
  • 410 гр. несоленых консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 измельченных пера зеленого лука
  • 1/2 ст. панировочных сухарей (желательно из цельно зернового хлеба)
  • 1/4 ст. рубленой зелени петрушки
  • 3/4 ст. нежирного зерненого творога



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку разогрейте до 190 градусов. В большой сковороде на умеренно высоком огне разогрейте оливковое масло.

    Добавьте фарш, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Готовьте, разминая кусочки, 2 минуты до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок, грибы, половину зеленого лука и 2 ст. л. панировочных сухарей, готовьте 3 минуты.

    Добавьте помидоры, половину петрушки и 1/3 ст. воды. Огонь увеличьте до сильного и готовьте 3 минуты, пока смесь слегка не загустеет.
  2. В миске смешайте творог, 3/4 ст. сыра и оставшуюся петрушку. 22-сантиметровую форму для запекания присыпьте 3 ст. л. панировочных сухарей.

    Сверху выложите половину кабачков с небольшим припуском по краям, посолите. Сверху выложите две третьих мясного соуса и сырную смесь.

    Выложите оставшиеся кабачки и посолите. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. панировочных сухарей, мясной соус и 1/2 ст. сыра.

  3. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут, пока сыр не растает, а кабачки не станут мягкими. Снимите фольгу и включите гриль. Запеките 2 минуты до золотистой корочки. Сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования