Салат с арктическим гольцом и яблоками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления теплого салата с лососем, жареным на гриле. Салат состоит из отваренного картофеля, жареного мяса лосося, салата эскарол и ромен, редиса и яблока. Салат заправляется салатной заправкой, приготовленной из творожного сыра, сока лимона, хрена и оливкового масла.

Салат с арктическим гольцом и яблоками
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. филе арктического гольца (рыба семейства лососевых) с кожей или лосося
  • 225 гр. молодого картофеля с красной кожурой, нарезанного тонкими ломтиками
  • 85 гр. творожного сыра
  • Крупная соль
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • Свежемолотый перец
  • 1 кочан салата эскарол, мелко нарезанный
  • 1 кочан салата ромейн, мелко нарезанный
  • 6 редисок, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
  • 3/4 ст. рубленой зелени петрушки и/или лука резанца



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Картофель выложите в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите картофель 5 минут, пока он не станет мягким. Воду слейте.
  2. Тем временем гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Приготовьте заправку: в блендере смешайте 1/4 ст. воды, творожный сыр, сок лимона, хрен, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток перца, измельчите до состояния пюре.
  3. Рыбу со стороны кожи смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите ее на гриль кожей вниз, накройте крышкой и готовьте примерно 6 минут, пока мясо не перестанет быть прозрачным. Аккуратно переложите рыбу на тарелку и снимите кожу, затем разделайте ее на большие куски.
  4. В большой миске смешайте картофель, салат эскарол, салат ромейн, яблоко, травы и заправку. Посолите и поперчите. Добавьте рыбу и слегка перемешайте.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 347; жиров 17 г.; белков 30 г.; углеводов 20 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Ирландский картофельный салат с яблоками
Ирландский картофельный салат с яблоками
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками
Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками
Салат с яблоками и ветчиной
Салат с яблоками и ветчиной
Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками
Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками



Индекс цитирования