Омлет фу юнг с креветками и грибами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления китайского омлета «Фу Юнг» с креветками и грибами.

Сначала быстро обжариваются грибы, стручковый горох, имбирь и зеленый лук, затем креветки с соевым соусом. Все ингредиенты смешиваются со взбитыми яйцами и выливаются на сковороду, немного томятся. Затем омлет помещается в духовку и запекается под грилем до готовности. Омлет подается с рисом и соусом, приготовленным из куриного бульона, кукурузного крахмала, соевого соуса и арахисового масла.

Омлет фу юнг с креветками и грибами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 яиц
  • 170 гр. приготовленных, очищенных от панцирей и червоточин креветок, мелко нарезанных
  • 225 гр. нарезанных ломтиками белых грибов
  • 1 ст. сахарного стручкового гороха (примерно 110 гр.), подрезанного и нарезанного ломтиками
  • 3 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 5 ч. л. соевого соуса
  • 1,5 ч. л. измельченного очищенного имбиря (кусочек размером 1,2 см.)
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • 1 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 3 ст. готового риса для гарнира



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку с грилем. В миске взбейте яйца. В средней антипригарной жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. арахисового масла.

    Добавьте грибы и быстро обжарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса. С помощью шумовки грибы переложите в миску с яйцами.
  2. В сковороду добавьте стручковый горох, имбирь и половину зеленого лука, обжарьте 1-2 минуты до полуготовности. Добавьте креветки и 2 ч. л. соевого соуса, готовьте 1 минуту. Полученную смесь переложите в миску с яйцами.
  3. Смешайте 1/4 ст. воды, бульон, кукурузный крахмал и оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса. Сковороду протрите насухо, добавьте 1 ст. л. арахисового масла и оставшийся зеленый лук, обжарьте на сильном огне 30 секунд.

    Добавьте бульонную смесь, огонь убавьте до умеренно среднего и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте кунжутное масло. Переложите в миску и накройте крышкой.
  4. Сковороду вытрите насухо. Огонь увеличьте до среднего. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла и яичную смесь. Готовьте, не перемешивая, 5 минут. Запеките под грилем в течение 5 минут до полной готовности. Подавайте омлет к столу с рисом и соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 691; жиров 44 г.; белков 29 г.; углеводов 47 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанская тортилья (омлет с картофелем)
Испанская тортилья (омлет с картофелем)
Индийский омлет
Индийский омлет
Круассаны с грибами
Круассаны с грибами
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные перцы грибами и рисом
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански
Омлет с колбасой чоризо и фасолью по-мексикански
Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками



Индекс цитирования