Копченый сыр бри



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления сыра бри, копченого на гриле. Марля смазывается оливковым маслом, на нее помещается головка сыра, сверху выкладываются свежие лавровые листы. Для копчения используется щепа твердых пород дерева таких как гикори, вишня или яблоня.

Копченый сыр бри
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленькая головка сыра Бри или Камамбер
  • 2 свежих лавровых листа или 2 веточки тимьяна
  • Оливковое масло холодного отжима для смазывания
  • 2 ст. щепок дерева гикори, вишни или яблони
  • 1 большой кусок марли
  • Кухонный шпагат
  • 1 22-сантиметровая одноразовая круглая форма для пирога
  • Деревянную щепу замочите в воде на 1 час, затем подготовьте гриль для копчения.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Марлю расстелите на рабочей поверхности и смажьте оливковым маслом. В середину марли положите сыр, сверху выложите лавровый лист. Сыр плотно оберните марлей и перевяжите кухонным шпагатом. Положите его в одноразовую форму стороной с лавровым листом вверх.
  2. Как только гриль нагреется до 120 градусов, поставьте форму на его более холодную сторону. Накройте крышкой и оставьте коптиться на 20 минут до золотистого цвета. Если вы используете газовый гриль, погасите пламя и оставьте сыр под крышкой еще на 10 минут (это придаст ему больше аромата. При использовании угольного гриля делать это не обязательно). Сыр снимите с гриля и разверните.

    Поэтому же рецепту вы можете приготовить еще 3 вида сыра

    Халуми: 230 гр. одним куском, смажьте оливковым маслом.

    Рикотта: 230 гр. свежей (в марлю можно не заворачивать).

    Фета: 230 гр. нарезанная ломтиками и смазанная оливковым маслом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Лосось, копченый на кедровой доске
Лосось, копченый на кедровой доске
Братвурст с пивом
Братвурст с пивом
Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей
Копченый имбирный цыпленок с кардамоном, гвоздикой и корицей
Дип-соус из копченого лосося
Дип-соус из копченого лосося



Индекс цитирования