Копчёные помидоры
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Рецепт копченых помидор, приготовленных на гриле с травами. Для копчения используется щепа твердых пород деревьев – гикори, яблоня или вишня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 сливовидных помидор (примерно 900 гр.), разрезанных пополам и очищенных от семян
- 4 веточки розмарина или тимьяна
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. щепок дерева гикори, вишни или яблони
- 2 22-сантиметровых одноразовых круглых форм для пирога
- Деревянную щепу замочите в воде на 1 час, затем подготовьте гриль для копчения.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, розмарин, тимьян, кукуруза, перец сладкий, грибы шиитаке
Приготовление блюда по рецепту:
- Помидоры приправьте солью и перцем. Травы разложите по одноразовым формам, затем выложите помидоры срезом вниз.
- Как только гриль разогреется до 120 градусов, формы с помидорами поставьте на его более холодную сторону.
Закройте крышку и оставьте помидоры коптиться на 30-40 минут, пока они не станут мягкими. Если вы используете газовый гриль, погасите пламя и оставьте помидоры под крышкой еще на 10 минут (это придаст им больше аромата. При использовании угольного гриля делать это не обязательно).
Снимите помидоры с гриля и подавайте к столу горячими или комнатной температуры.Таким же образом вы можете приготовить еще 3 вида овощей
Кукуруза: 4 початка, очистить от шелухи и разрезать на две части.
Красный сладкий перец: 2 больших, разрезать на четыре части и удалить семена.
Грибы шиитаке: 250 гр., почистить.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты