Копченые помидоры



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт копченых помидор, приготовленных на гриле с травами. Для копчения используется щепа твердых пород деревьев – гикори, яблоня или вишня.

Копченые помидоры
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 сливовидных помидор (примерно 900 гр.), разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 4 веточки розмарина или тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. щепок дерева гикори, вишни или яблони
  • 2 22-сантиметровых одноразовых круглых форм для пирога
  • Деревянную щепу замочите в воде на 1 час, затем подготовьте гриль для копчения.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Помидоры приправьте солью и перцем. Травы разложите по одноразовым формам, затем выложите помидоры срезом вниз.
  2. Как только гриль разогреется до 120 градусов, формы с помидорами поставьте на его более холодную сторону.

    Закройте крышку и оставьте помидоры коптиться на 30-40 минут, пока они не станут мягкими. Если вы используете газовый гриль, погасите пламя и оставьте помидоры под крышкой еще на 10 минут (это придаст им больше аромата. При использовании угольного гриля делать это не обязательно).

    Снимите помидоры с гриля и подавайте к столу горячими или комнатной температуры.

    Таким же образом вы можете приготовить еще 3 вида овощей

    Кукуруза: 4 початка, очистить от шелухи и разрезать на две части.

    Красный сладкий перец: 2 больших, разрезать на четыре части и удалить семена.

    Грибы шиитаке: 250 гр., почистить.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией
Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией
Копченые куриные крылышки «Джерк» со сладким тамариндовым погружным соусом
Копченые куриные крылышки «Джерк» со сладким тамариндовым погружным соусом
Ребрышки, копченые на яблоках
Ребрышки, копченые на яблоках
Острые копченые говяжьи ребра
Острые копченые говяжьи ребра
Копченые стручки бамии
Копченые стручки бамии



Индекс цитирования