Солено-сладкие пирожные с кремом дольче де лече



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления солено-сладких пирожных с кремом дольче де лече. Пирожные состоят из уложенных слоями измельченных вафельных печений и соленых крендельков. Покрытых взбитыми сливками с кремом дольче де лече. Десерт охлаждается в холодильнике до затвердевания.

Солено-сладкие пирожные с кремом дольче де лече
Фотограф: Кана Окада - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 8 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. ванильного вафельного печенья (примерно 300 гр.)
  • 1 и 1/4 ст. соленых крендельков
  • 4 ст. охлажденных жирных сливок
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. крема дольче де лече или карамельного соуса (можно заменить вареным сгущенным молоком)
  • Специальный спрей для смазывания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. 20-сантиметровую квадратную форму для выпекания смажьте специальным спреем и накройте пищевой пленкой, оставив припуски по краям. В большом пакете с герметично закрывающимся краем смешайте вафельное печенье и крендельки и раздавите их скалкой, пока не получите крупные крошки с вкраплениями отдельных кусочков. Высыпьте крошки в среднюю миску.
  2. В большой миске взбейте 2 и 3/4 ст. жирных сливок миксером на средней скорости в течение примерно 2 минут до образования густой пены. Всыпьте 1/2 ст. сахарной пудры и продолжайте взбивать еще 1 минуту. В маленькой миске смешайте 1/2 ст. взбитых сливок и 3/4 ст. дольче де лече, затем смесь вылейте обратно во взбитые сливки и перемешайте. 2 ст. смеси сливок и дольче де лече смешайте с раскрошенными печеньями и крендельками.
  3. Половину оставшейся смеси сливок и дольче де лече выложите ровным слоем в подготовленную форму. Ложкой выложите смесь с печеньями и крендельками и аккуратно распределите ее лопаткой или пальцами. Сверху выложите оставшуюся смесь дольче де лече и сливок и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов или на всю ночь.
  4. Снимите пленку и переверните десерт на блюдо, затем снимите форму. Оставшиеся 1 и 1/4 ст. жирных сливок взбейте миксером на средней скорости примерно 2 минуты до образования густой пены.

    Всыпьте оставшуюся 1/4 ст. сахарной пудры и взбейте еще 2 минуты. Полученную смесь выложите сверху на пирожное. Оставшуюся 1/4 ст. соуса дольче де лече выложите в мерный стакан и прогрейте в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы он стал жидким. Сбрызните им пирожное.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Крем дольче де лече (домашняя карамель)
Пирожные «Наполеон» с клубникой и кремом с просекко
Пирожные «Наполеон» с клубникой и кремом с просекко
Пирожные с мороженым и лимонным кремом
Пирожные с мороженым и лимонным кремом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Карамельно-молочный коктейль с солью
Карамельно-молочный коктейль с солью
Торт «Шоколадный батончик»
Торт «Шоколадный батончик»



Индекс цитирования