Клубничный соус



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт клубничного соуса для мороженого, блинов, оладий или различных десертов. Клубника проваривается с сахаром, водой и лимонным соком. В конце приготовления соус протирается через мелкое сито и полностью охлаждается.

Клубничный соус
Фотограф: Леви Браун - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 и 1/4 ст. (300 мл.)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. клубники, мелко нарезанной
  • 1/2 ст. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рецепты с похожими ингредиентами: Клубника, Лимонный сок, Ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и 2 ст. л. воды. Готовьте на среднем огне, изредка помешивая, примерно 10 минут, пока ягоды не размягчатся. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

    Протрите клубнику в миску через мелкое сито и полностью остудите. Если хотите этот соус сохранить, накройте крышкой и уберите в холодильник. Его можно хранить до 4 дней.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Клубничный крисп с ревенем
Клубничный крисп с ревенем
Замороженный клубничный чизкейк
Замороженный клубничный чизкейк
Клубничный лимонад
Клубничный лимонад
Коктейль-мороженое «Клубничный пимм»
Коктейль-мороженое «Клубничный пимм»
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Кукурузный хлеб и клубничный джем
Клубничный коктейль-мороженое
Клубничный коктейль-мороженое



Индекс цитирования