Клубничный соус


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный соус
Фотография блюда: Леви Браун

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 и 1/4 ст. (300 мл.)

Рецепт клубничного соуса для мороженого, блинов, оладий или различных десертов. Клубника проваривается с сахаром, водой и лимонным соком. В конце приготовления соус протирается через мелкое сито и полностью охлаждается.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. клубники, мелко нарезанной
  • 1/2 ст. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, лимонный сок, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и 2 ст. л. воды. Готовьте на среднем огне, изредка помешивая, примерно 10 минут, пока ягоды не размягчатся. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

    Протрите клубнику в миску через мелкое сито и полностью остудите. Если хотите этот соус сохранить, накройте крышкой и уберите в холодильник. Его можно хранить до 4 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования