Артишоки, фаршированные по-деревенски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления закуски из артишоков, фаршированных беконом, хлебом, зеленью и сыром с салатной заправкой ранч.

Артишоки, фаршированные по-деревенски
Фотограф: Эндрю Маккол - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 лимона: цедра 1 из них и сок всех 3-х (отжатые лимоны не выбрасывайте)
  • 4 больших артишока
  • 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима и еще немного для сбрызгивания
  • 55 гр. бекона, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 ст. свежих хлебных крошек
  • 1/2 ст. рубленной зелени петрушки
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую, очищенное и мелко нарезанное
  • 1/3 ст. тертого сыра пармезан
  • 25 гр. салатной заправки ранч (смесь сметаны, майонеза, измельченного зеленого лука, чесночного порошка и разных приправ)
  • Свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. В миску с холодной водой вылейте 1/3 лимонного сока и выложите все выжатые лимоны. От артишоков отрежьте по 1/3 части, затем срежьте стебельки и отложите их в сторону. Отломите жесткие нижние листья и обрежьте ножницами их кончики. Раскройте центральные листья и ложкой выскребите сердцевину. По мере того, как вы будете очищать каждый артишок, сразу кладите его в лимонную воду. Стебли очистите и нарежьте кубиками.
  2. Жаропрочную сковороду разогрейте на среднем огне. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и бекон и готовьте 4 минуты до образования хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  3. Переложите смесь в миску, добавьте цедру лимона, хлебные крошки, петрушку, яйцо, пармезан, заправку и перец по вкусу. Полученную смесь выложите в центр каждого артишока и между его листьями.
  4. Сковороду вытрите насухо, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте стебли артишока, оставшийся лимонный сок и 1 ст. воды и доведите до кипения. Артишоки плотно уложите на сковороде, смажьте получившимся соусом и сбрызните оливковым маслом. Накройте крышкой и запеките 30 минут, пока они не станут мягкими. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут до образования хрустящей корочки. Подавайте вместе с жидкостью, оставшейся после запекания.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ребрышки по-деревенски в соусе мойо
Ребрышки по-деревенски в соусе мойо
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца с беконом
Фаршированные яйца с беконом
Артишоки, фаршированные сыром и сухарями
Артишоки, фаршированные сыром и сухарями
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски



Индекс цитирования