Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком
Фотография блюда: Эндрю Маккол

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления китайского блюда «Стир-фрай» с жареным куриным мясом и овощами. Блюдо подается на подушке из обжаренной лапши и листьев салата латука.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для курицы:

  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 675 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками

Соус для стир-фрая:

  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Для лапши:

  • 2 упаковки фунчозы (китайская стеклянная лапша)
  • Арахисовое масло для фритюра

Для стир-фрая:

  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. измельченного очищенного имбиря
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 4 пера зеленого лука: 2 мелко нарезанных, 2 нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • Крупная соль
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 225 гр. шляпок грибов шиитаке, нарезанных кубиками
  • 3/4 ст. водяных орехов, нарезанных кубиками
  • Маленькие листья салата-латук для украшения
  • Соевый соус, паста чили и/или острая горчица для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замаринуйте куриное мясо: в миске взбейте яичный белок, кукурузный крахмал и рисовое вино. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Приготовьте соус для стир-фрая: в миске смешайте 1/3 ст. воды, устричный и соевый соусы и соус хойсин, рисовое вино и кунжутное масло, затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

  3. Поджарьте лапшу: лапшу разделите на части. В средней сковороде разогрейте 2 см. арахисового масла до температуры 190 градусов. Небольшими партиями обжарьте лапшу. Для этого опустите ее с помощью шумовки в горячее масло на 5-10 секунд, пока она не станет воздушной. Обсушите лапшу на бумажных полотенцах.
  4. Приготовьте стир-фрай: в большой сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. арахисового масла. Добавьте куриное мясо и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Выньте мясо на тарелку с помощью шумовки. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла, когда оно уже почти начнет дымиться, добавьте чеснок, имбирь, халапеньо и измельченный зеленый лук, затем добавьте 1/2 ч. л. соли и сахар и обжарьте, постоянно мешая, 30 секунд. Добавьте грибы, водяной орех и крупные кусочки зеленого лука и обжарьте еще 2 минуты. Не переставайте мешать. Добавьте курицу и соус для стир-фрая и готовьте 1 минуту.
  5. На тарелку выложите подложку из лапши, сверху положите куриное мясо с овощами. Лапшу и стир-фрай подавайте с листьями салата-латук и соевым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования